09.11.2017 12:31

Нейрокомпьютерное будущее – чего ожидать от новых технологий?

Нейрокомпьютерное будущее – чего ожидать от новых технологий?


Известный предприниматель и наиболее последовательный поклонник всего нового Илон Маск вновь привлек к себе небывалое внимание.

Недавно появилась информация, что Илоном Маском была основана новая компания Neuralink, главной задачей которой будет синтезирование человеческого разума и систем искусственного интеллекта. Зная возможности Маска, можно не сомневаться, что новое направление будет особенно актуальным в ближайшее время.
Компания официально зарегистрирована в штате Калифорния США в качестве медицинской лаборатории. Говорить о конкретных целях проекта пока не целесообразно, поскольку результаты могут оказаться слишком непредвиденными. Суть идеи заключается в создании интерфейса, позволяющего совместить деятельность мозга с ИИ. Нейрокомпьютерное будущее – чего ожидать от новых технологий? Амбициозность проекта захватывает дух. Разработки могут быть полезны, как в конкретных медицинских направлениях, например, при лечении психологических патологий, так и теоретически позволят расширить границы человеческого разума. Возможно, в течение ближайших десятилетий цивилизация получит технологический скачок, границы которого не берется предсказать никто.
Подчеркнем, что Илон Маск далеко не первый, кто озвучил интерес в развитии этого направления. Нейрокомпьютерное будущее – чего ожидать от новых технологий? Ряд компаний уже занимается подобными разработками. Они могут похвастать определенными успехами. Например, стартап Kernel с 2016 года ведет свои разработки в области нейроэлектронных интерфейсов. В апреле текущего года швейцарские медики объявили о том, что имеющие физические ограничения приматы, смогли передвигаться после имплантации нейропротезного оборудования.

Источник

Все диваны на любой вкус и кошелек Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом Вся полезная информация о комнатных растениях и не только

Лента новостей