30.03.2018 9:57

Автобусная поездка из Минска в Санкт-Петербург: все, что вам нужно знать

Автобусная поездка из Минска в Санкт-Петербург: все, что вам нужно знать

Планируете путешествие из Минска в Санкт-Петербург или наоборот? Великолепные города, жемчужины Беларуси и России, никого не оставят равнодушным. От красоты старых улиц захватывает дух, здесь витает неповторимая атмосфера богатого прошлого, в которое поразительным образом вплетается современность и новые архитектурные формы. Побывать в этих удивительных местах хотя бы раз в жизни должен каждый.
Мегаполисы находятся друг от друга на довольно большом расстоянии – 920 км. Конечно же, такую дистанцию легко преодолеть на поезде, это довольно комфортный и быстрый способ путешествия. Но есть существенный минус – вам нужно подстраиваться под количество рейсов. Их не так уж много. А вот выбирая автобус, вам гораздо легче будет распоряжаться своим временем. Удобно, что поездку можно спланировать так, чтобы не терять день. Садитесь на ночной рейс в Минске и к утру вы уже будете в Питере. Автобусы курсируют ежедневно с самых ранних часов и допоздна.

Учитывая, что маршрут является международным, а время в пути предстоит немалое – от тринадцати и до пятнадцати часов – транспортные средства на маршрутах только самые комфортабельные и вместительные. В таких автобусах не составит труда выспаться или просто хорошо провести время – послушать музыку, посмотреть кино, почитать. Есть и дополнительные параметры комфорта – например, туалеты и кондиционеры, возможность приобрести закуски, воду, воспользоваться мультимедийными системами.

При всем этом цена на билеты остается вполне приемлемой – особенно, если знать, где покупать. Обо всех нюансах организации такой поездки в подробностях рассказывает портал для путешественников «Туристер». Здесь вы можете посмотреть расписание автобуса Минск Санкт-Петербург и узнать, где забронировать свой билет, откуда происходит отправление, и прочую нужную в пути информацию.

Так, из столицы Беларуси первые пассажиры отбывают в 17:50, последние в 21:10. Схема выстроена так, чтобы сэкономить время людей – ехать преимущественно ночью. Занять свое место нужно на станции Центрального Минского вокзала, высадка будет на Витебском вокзале или Центральном Санкт-Петербурга.
Удобно, что таможенный контроль не занимает много времени, ведь между странами функционирует безвизовый режим. Единственный нюанс – автобусы стоят в общей очереди, в отличие от поездов, поэтому ожидание временами затягивается, но не критично.

Детали для китайских автомобилей Профессиональный аудит от ведущей компании страны Плохая кредитная история - не помеха получить займ Аренда квартир по отличным ценам в Харькове Аренда жилья на острове Самуи

Лента новостей