08.11.2017 19:40

Путин поручил Правительству РФ защитить дольщиков

Путин поручил Правительству РФ защитить дольщиков


По словам президента России, вклады дольщиков в строительство должны быть заменены альтернативным финансированием. Мера призвана минимизировать риски для граждан.

Проблема обманутых дольщиков является довольно острой для России. Сообщения о том, что та или иная строительная компания обманула вкладчиков, и заморозила строительство регулярно поступают со всех уголков страны.
Нередко люди вкладывают все свои сбережения в надежде в скором времени обзавестись жильем, приняв участие в его строительстве, но этот процесс и следующие за ним судебные тяжбы могут продолжаться по несколько лет.
Основной проблемой в подобных случаях является тот факт, что привлечь мошенников, взявших у людей деньги, и не выполнивших свои обязательства, практически невозможно, поскольку с ликвидацией строительных «фирм-однодневок» исчезают и сами их руководители.
Владимир Путин поручил Правительству РФ заменить источники финансирования с вкладов граждан на альтернативные. Путин поручил Правительству РФ защитить дольщиков Эта мера призвана обезопасить вкладчиков, минимизируя их риски. В настоящее время, рассматривается возможность привлечения банков к участию в строительстве.
Кроме того, перед Правительством стоит еще несколько немаловажных задач. В первую очередь, необходимо разработать механизмы, которые позволят привлечь нечестных застройщиков к ответу перед законом и обманутыми дольщиками. Путин поручил Правительству РФ защитить дольщиков Также важно четко определить критерии, по которым дольщики будут относиться к числу пострадавших, а особое внимание будет уделено защите и прав и законных интересов граждан.

Источник

Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний Слуховий апарат для дитини у Львові Аномалии финансовых рынков Ходячие мертвецы 8 сезон на Kinogo Проект и оборудование для системы автополива

Лента новостей