08.11.2017 18:40

Советский спорт на международной арене

Советский спорт на международной арене


Спорт сыграл важную роль в советском государстве после Второй мировой войны.

Достижения советских спортсменов на международной арене, особенно на Олимпийских играх, были предметом большой национальной гордости. Успешными были сборные СССР по хоккею с шайбой, многие победы в мировых чемпионатах и олимпийские золотые медали заслужены и в волейболе, а позже и в баскетболе.
Советские гимнастки и легкоатлеты (мужчины и женщины), тяжелоатлеты, борцы и боксеры всегда были одними из лучших в мире. Даже после распада советской империи российские спортсмены продолжали доминировать в международной конкуренции.
Хоккей появился в России только в советское время, но национальная команда вскоре стала лидером на международных соревнованиях. Советский спорт на международной арене Советский союз принял более 20 чемпионатов мира в период с 1954 по 1991 год.
Успех национальной команды можно отнести как к советской системе развития спортсмена, так и к руководству тренера Анатолия Тарасова, который создал инновационный командный стиль, характерный для советского хоккея. Вратарь Владислав Третьяк (первый советский игрок, вступивший в Зал славы хоккея в Торонто) и защитник Вячеслав Фетисов (который был одним из первых игроков, которого советские власти рекомендовали для игры в Североамериканской национальной хоккейной лиге (НХЛ), были двумя из лучших игроков в этих великих советских командах.
Советский Союз также не имел равных на международной шахматной арене. Советский спорт на международной арене Первым российским чемпионом мира по шахматам был Александр Алехин.

Источник

Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Изготовление моделей конструкций и товаров Многофункциональные пакеты со скотчем Бегущая строка и светодиодные рекламные табло Список лучших гостевых домиков Витязево

Лента новостей