08.11.2017 16:21

Стивен Хокинг: «Человечество может полностью исчезнуть к 2600-му году»

Стивен Хокинг: «Человечество может полностью исчезнуть к 2600-му году»


Ученый уверен в том, что будущим поколениям удастся выжить только в том случае, если люди отважатся навсегда покинуть Землю и отправиться к другим планетам с целью колонизации.

Стивен Хокинг по праву считается одним из самых известных и выдающихся ученых в мире. В частности, Хокинг является одним из тех специалистов, которые утверждают, что человеческое существование на планете Земля не может продолжаться вечно.
По его мнению, рано или поздно ресурсы будут исчерпаны, растущее население с каждым годом все острее будет чувствовать нехватку продовольствия, а сама колыбель человеческой цивилизации превратится в пылающий огненный шар.
На вопрос о том, какой путь следует избрать землянам будущего для того, чтобы избежать столь печальной участи, Хокинг отвечает, что единственным возможным вариантом является колонизация других планет. При этом физик подчеркивает, что людям, рано или поздно, будет необходимо покинуть Землю навсегда. Стивен Хокинг: «Человечество может полностью исчезнуть к 2600-му году» В частности, Хокинг предлагает вплотную заняться изучением ближайшей к нашей Солнечной системе звезды Альфа Центавра. По его мнению, в обитаемой зоне этой звезды возможно существует планета пригодная для жизни.
В настоящее время Хокинг занимается сбором средств на постройку космического корабля, который сможет достичь вышеуказанной системы всего за 20 лет. При этом, в рамках проекта подчеркивается, что современным кораблям на это потребуется порядка тридцати лет. Стивен Хокинг: «Человечество может полностью исчезнуть к 2600-му году»

Источник

Недостаток тромбоцитов в крови Легендарный клуб Вулкан Косметику и парфюмерию покупаем в интернет магазине Мультфильмы онлайн на «nanokino.net» Детали для китайских автомобилей

Лента новостей