06.11.2017 23:31

Рыбная отрасль России в девяностые

Рыбная отрасль России в девяностые


В начале девяностых рыбная промышленность играет значительную роль в российской экономике.

Имея доступ к значительным ресурсам как Атлантического, так и Тихого океанов, рыбный промысел особенно хорошо развит, а промышленный флот России может обрабатывать огромные уловы в отдаленных районах.
Главными европейскими рыбными портами являются Калининград и Санкт-Петербург на Балтийском море, Мурманск и Архангельск на крайнем севере. Главным тихоокеанским портом России является Владивосток, но есть и другие, особенно в Сахалинской и Камчатской областях.
В Азовском и Черном и Каспийском морях наблюдается мелкомасштабная ловля рыбы (Каспийский осетр является источником лучшей в мире икры), но ухудшение состояния внутренних вод от воздействия сельского хозяйства, промышленных отходов и сброса сточных вод сократили популяцию рыб. В стране важную роль играет также рыболовство во внутренних водоемах (на озерах и реках, в том числе большое количество прудовых рыбоводческих хозяйств). Рыбная отрасль России в девяностые Российская рыбная промышленность конкурирует с другими ведущими мировыми производителями (Япония, США и Китай). Наша страна производит около одной трети всех рыбных консервов и одну четверть всей свежей и замороженной рыбы в мире.
Приватизация промысла в 1990-х годах привела к тому, что отрасль сосредоточилась от производства на внутреннее потребление до экспорта. Особенно важными уловами являются минтай, сельдь, треска и лосось. Рыбная отрасль России в девяностые Доходы России от экспорта рыбы неуклонно превышают экспорт зерна. Лосось, крабовое мясо, икра, белуга, стерлядь и сельдь являются одними из важных морепродуктов, приносящие доход от экспорта.

Источник

Где заказывать спортивную одежду Reebok? Самые красивые платья по выгодным ценам Лучшие шины по приемлемой стоимости Настольный камин для каждого Игорные устройства на любой вкус и цвет

Лента новостей