06.11.2017 16:21

Тимошенко призвала Раду говорить об офшорах Порошенко

Тимошенко призвала Раду говорить об офшорах Порошенко


Лидер украинской оппозиционной парламентской фракции «Батькивщина» не теряет надежду привлечь действующего президент к ответственности.

Большинство жителей сегодняшней Украины недовольны своим президентом. Многие обещания, данные им еще в 2014 году, не выполнены, благосостояние граждан стремительно падает, страна продолжает находиться в состоянии гражданской войны и экономического упадка. На фоне общего недовольства населения Международным консорциумом журналистских расследований совместно с рядом мировых средств массовой информации был опубликован материал под названием Paradise Papers о деятельности международных офшорных компаний, в которых фигурирует сто двадцать политиков. Среди этих политиков украинскими журналистами была обнаружена фамилия Петра Порошенко.
По мнению украинских СМИ, президент создал офшорную компании, чтобы минимизировать налоги, выплачиваемые собственной стране. Тимошенко призвала Раду говорить об офшорах Порошенко Ранее представители Порошенко объясняли, что офшор был создан исключительно для того, чтобы передать Roshen (кондитерский бизнес главы государства) в так называемой «слепой траст» и ускорить его продажу.
Накануне в ходе заседания Согласительного совета парламентских фракций Юлия Тимошенко заявила, что президент сознательно вводил в заблуждение граждан своей страны и уклонялся от налогов. Также депутат напомнила о других сведениях в отношении бизнес-деятельности Порошенко: по некоторым данным на его «Кузница на Рыбацком» было «отмыто» 40 миллионов гривен на поставках вооружения для армии.
По мнению Тимошенко, глава государства обязан предстать перед парламентом для дачи объяснений. Тимошенко призвала Раду говорить об офшорах Порошенко Кроме того, специальный антикоррупционный прокурор и соответствующие органы должны немедленно заняться тщательным расследованием по данным вопиющим фактам коррупции.

Источник

Приложения с огоньком для тех, кто любит рисковать Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении Как начинающему бизнесмену преуспеть в индустрии развлечений? Праздник для детей

Лента новостей