03.11.2017 23:52

Безопасность в постсоветской России

Безопасность в постсоветской России


Российские вооруженные силы состоят из армии, флота, военно-воздушных сил (которые объединились с силами ПВО в 1998 году) и стратегических ракетных войск.

Около половины военнослужащих - призывники: военная служба длится 18 месяцев для сухопутных войск и 24 месяца для военно-морского флота, является обязательной для мужчин старше 18 лет, хотя уклонение от службы широко распространено.
В 1990-х годах возникли разногласия по поводу попыток сократить численность вооруженных сил и создать профессиональную армию путем отмены призыва. В дополнение к обширным резервным силам Россия поддерживает функционирование объектов обороны в нескольких бывших советских республиках и вносит небольшую часть своих войск в совместные силы СНГ.
Военный потенциал России сократился со времени распада Советского Союза, Путин стремился как можно скорее исправить это, резко увеличив расходы на оборону, начиная с 2010 года.
Во время холодной войны Советский Союз учредил Варшавский договор (1955 год), который был разработан для противодействия возглавляемой США Организации Североатлантического договора (НАТО). Безопасность в постсоветской России Организация Варшавского договора была распущена в 1991 году, после чего Россия поддерживала непростые военные отношения с Соединенными Штатами и НАТО, особенно во время боевых действий на Балканах в 1990-х годах.
Тем не менее, к концу девяностых годов Россия и НАТО подписали соглашение о сотрудничестве, а в 2002 году был создан Совет Россия-НАТО для содействия достижению консенсуса в отношении внешней и военной политики. В 1991 году Россия заняла постоянное место в Совете Безопасности ООН.
Управлением иностранной и внутренней разведки занимаются, соответственно, Служба внешней разведки и Федеральная служба безопасности, учреждения, возникшие в 1990-х годах после реорганизации советского КГБ (Комитет государственной безопасности) в 1991 году. Безопасность в постсоветской России Высокие должностные лица защищены президентской Службой безопасности, созданная в 1993 году. Федеральная пограничная служба, которая борется с трансграничными преступлениями (в частности, незаконным оборотом наркотиков и контрабандой) и несколькими другими разведывательными агентствами, также была создана в 1990-х годах. Безопасность в постсоветской России

Источник

Образовательные учреждения Калининграда Кому нужен биткоин-миксер Запчасти для вашего скутера Сузуки Когда стоит обратиться к налоговому консультанту? Как правильно выбрать купальник

Лента новостей