03.11.2017 16:40

В Швеции начали производить обогреватели на основе оконных стекол

В Швеции начали производить обогреватели на основе оконных стекол


Общеизвестно, что одной из основных причин потери тепла в помещениях являются окна. По оценкам экспертов это значение может достигать 20%. Однако далеко не все готовы мириться с подобным положением дел и кутаться в пледе, ожидая прихода весны.

Недавно шведские инженеры из Гетеборга предложили технологию, превращающую окна в дополнительный источник тепла, что позволит снизить тепловые потери и внести больше уюта в наши дома.
Суть предложения заключается в нанесении специального состава на стеклянную поверхность. Химическую формулу материала разработчики пока не раскрывают. После высыхания покрытие способно поглощать большое количество солнечного света, преобразовывая его в дополнительное тепло.
Разработчики экспериментировали с различными поверхностями, однако именно стекло показало максимальную эффективность. В Швеции начали производить обогреватели на основе оконных стекол Обработка оконных поверхностей не отражается на других свойствах стекла. Оно продолжает оставаться таким же прозрачным. Какие-либо другие отклонения физических свойств также не обнаружены.
Изобретатели уверены, что уже в ближайшее время их разработка приобретет большую популярность. В Швеции начали производить обогреватели на основе оконных стекол Пассивные отопительные элементы позволят существенно сократить потребление традиционных источников тепла. Инженеры обращают внимание и на тот факт, что новинка не требует технического обслуживания, а также отличается высокой долговечностью.
В дальнейшем исследователи планируют повысить эффективность своего изобретения. Ожидается, что дополнительная способность аккумулировать ультрафиолетовое излучение позволить повысить функциональность стеклянных поверхностей. В Швеции начали производить обогреватели на основе оконных стекол По словам ученых, к этим работам планируется приступить в ближайшее время.

Источник

Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Архитектурная студия «Чадо» проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе «Кантри» Как правильно утеплять стены квартиры Заправка картриджей по выгодным ценам Выбери качели в Днепре

Лента новостей