01.11.2017 16:22

Китайские ученые изобрели полностью невидимые чернила

Китайские ученые изобрели полностью невидимые чернила


Чернила невидимы не только невооруженным взглядом, но и при использовании традиционных средств проверки. Их внедрение в будущем позволит полностью защитить купюры от подделок.

Механизмы защиты денежных банкнот и ценных бумаг во всех странах с каждым годом становятся все более совершенными. Но необходимость в их адаптации обусловлена тем, что вместе с появлением новых методов защиты совершенствуются и способы их обхода.
Подделки, как показывает практика, появляются уже спустя пол года после выпуска новых купюр в обращение. По мнению китайских специалистов, основная проблема заключается в устаревших «невидимых» чернилах, которые с каждым годом практически не изменяются. Безусловно, применяются новые краски и водяные знаки, но большинство из них возможно увидеть даже без применения ультрафиолета. Китайские ученые изобрели полностью невидимые чернила Именно поэтому китайские ученые занялись разработкой принципиально нового вида чернил, который позволит раз и навсегда поставить точку в бесконечной войне с фальшивомонетчиками. Ими были разработаны новые чернила, имеющие в своем составе наночастицы. Примечательно, что структура чернил напоминает собой пчелиные соты. Особенностью разработки является то, что чернила полностью невидимы. Китайские ученые изобрели полностью невидимые чернила Человеческий глаз и ультрафиолет не способны обнаружить их. Для того, чтобы под действием ультрафиолетовых лучей отобразились символы, необходимо нанести на поверхность купюры специальный проявитель. Удаление проявителя не стирает написанные знаки, что делает разработку китайских ученых практичной, долговечной и экономичной.

Источник

EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Быстрое получение справки о беременности Академия вождения на Оболони в Киеве Тысячи кинофильмов на разные вкусы Архитектурная студия «Чадо» проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе «Кантри»

Лента новостей