31.10.2017 22:10

Начало Октябрьской революции

Начало Октябрьской революции


Одним из поворотных моментов в борьбе за власть была попытка генерала Лавра Корнилова, который был назначен главнокомандующим, взять под контроль Петроград в августе 1917 года и уничтожить совет.

Александр Керенский, премьер-министр, вел переговоры с Корниловым, но затем отвернулся и назвал Корнилова предателем, восприняв его нападение как возможную попытку свергнуть правительство.
Керенский согласился на вооружение Петроградского Совета, но после неудачного переворота оружие было сохранено. Теперь большевики могли бы рассмотреть вопрос о вооруженном восстании. Летом на Учредительном собрании это могло бы помочь Ленину и его близкому коллеге – Льву Троцкому.
Вероятно, большинство населения высказалось за то, чтобы государственная власть перешла к советам в октябре. Начало Октябрьской революции Они предполагали, что правительство, основанное на принципах социалистической коалиции, вступит в силу.
Октябрьская революция была вызвана самим Керенским, когда, возмутившись утверждениями о том, что большевики контролировали Петроградский гарнизон, он отправил войска, чтобы закрыть две большевистские газеты. Большевики, возглавляемые Троцким, опасались, что Керенский попытается сорвать Второй Всероссийский съезд, который планируется открыть 25 октября (7 ноября, новый стиль); они отреагировали, отправив войска для захвата ключевых коммуникационных и транспортных узлов города.
Ленин, который скрывался, появился на месте, чтобы призвать большевиков идти вперед и свергнуть Временное правительство. Начало Октябрьской революции После почти бескровной осады Ленин провозгласил, что власть перешла к советам.

Источник

Архитектурная студия «Чадо» проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе «Кантри» Проточная батарея на основе витамина B2 Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом Робот экспресс кредитов Список лучших гостевых домиков Витязево

Лента новостей