07.11.2017 20:03

Одноразовые линзы: в чем их особенность?

Одноразовые линзы: в чем их особенность?

Суточные, однодневные или одноразовые – так называют контактные средства, предназначенные для ношения на протяжении одного дня (12-14 часов). В каталоге интернет-оптики https://luxlinza.ua/kontaktnye-linzy/odnodnevnie/ вы найдете одноразовые средства коррекции от лучших мировых производителей. Но чем же однодневные средства отличаются от аналогов плановой замены? В этом нам предстоит разобраться.

План замены – важный показатель выбора линз

Контактные линзы имеют строго определенный период, на протяжении которого они являются безопасными и удобными. Безопасность заключается в способности материалов пропускать кислород и удерживать жидкость. Этот период называют планом замены, согласно которому существуют контактные средства:

  1. Ежедневной замены:
  2. 2-недельной;
  3. Месячной;
  4. Квартальной.

План замены во многом определяет такие характеристики контактного средства, как толщина, мягкость и эластичность. Логично, что изделия, которые рассчитаны на длительный период эксплуатации, обладают большей износостойкостью, что отражается на их толщине. Линзы однодневной замены являются самыми тонкими и деликатными, потому считаются наиболее комфортными из всех существующих.

3 отличия однодневных линз

Помимо комфорта, суточные КЛ отличаются:

  1. Гигиеничностью;
  2. Удобством;
  3. Экономичностью.

Главным условием безопасного использования контактных средств коррекции зрения является регулярный и правильный уход. Ведь на их поверхности со временем накапливаются частички косметики, ворсинки, бактерии и белковые отложения, вызывающие раздражение слизистой. Одноразовые КЛ в этом плане наиболее безопасны, ведь за 10-12 часов на них не успевает накапливаться опасное количество микробов.

Однодневные линзы не требуют ухода. А значит, пользователи экономят массу времени на промывании, дезинфекции. Эта особенность позволяет использовать одноразовые КЛ в путешествиях или командировках. Также важна экономия средств на регулярную смену контейнеров и покупку жидкостей для ухода. Несмотря на то, что суточные средства стоят немного дороже других линз плановой замены, они окупаются за счет экономии на растворах.

Дополнительный бонус к одноразовым КЛ

Долгое время купание в бассейне, в море или занятие водными видами спорта было недоступно для людей с плохим зрением. В очках далеко не заплывешь, а обычные линзы после купания непригодны к дальнейшему использованию. Одноразовые средства – отличный выход для тех, кто хочет купаться, не опасаясь за здоровье глаз. В них можно плавать в море или бассейне даже без защитных очков. А выйдя их воды, одноразовые линзы нужно выбросить, заменив новыми или надев очки.

Где купить стильные украшения? Отдохните как следует на итальянских пляжах Верхнiй одяг для чоловiкiв Лучшие детективы для детей Портал с бесплатными азартными играми

Лента новостей