Вейпы не помогают бросить курить, а приучают к пагубной зависимости
Медики считают, что вейпинг способен приучить молодых людей, поддавшихся пропаганде рекламы, к курению сигарет. Полезные свойства вейпа опровергнуты учеными.
Вейпинг, зародившийся относительно недавно, быстро стал популярен у молодежи. Многие исследователи считают, что появление испарителей стало закономерным последствием наложения разными странами жестких ограничений на курение и удорожание пошлин и налогов на табак. Специалисты считают вейпы детищем табачных компаний, вложивших в рекламную кампанию «чудо-устройств» колоссальные денежные средства.
Согласно рекламе, вейп способен не только избавить человека от зависимости курения табака, но и якобы обладает полезными свойствами. Последний сомнительный «факт» сподвиг многих молодых людей, ранее не куривших сигарет, попробовать вейп. Последние исследования показывают, что вейпинг не только не способен помочь бросить курить, но и, наоборот, «агитирует» молодых людей попробовать сигареты. По статистике, более 30% вейперов после «парения» переходят на обычный табак. Этот факт является особенно актуальным, поскольку к вейпингу приучаются и подростки, чей возраст едва ли достигает шестнадцати лет.
Медики, в свою очередь, заявляют, что чудодейственные свойства парения более, чем преувеличены. Пар действительно менее токсичен, чем сигаретный дым, но оттого не менее вреден. В нем содержатся канцерогены и токсинов, разрушающих стенки сосудов и оказывающих негативное влияние на сердце.
Рекомендовано к прочтению