31.10.2017 20:02

Вейпы не помогают бросить курить, а приучают к пагубной зависимости

Вейпы не помогают бросить курить, а приучают к пагубной зависимости


Медики считают, что вейпинг способен приучить молодых людей, поддавшихся пропаганде рекламы, к курению сигарет. Полезные свойства вейпа опровергнуты учеными.

Вейпинг, зародившийся относительно недавно, быстро стал популярен у молодежи. Многие исследователи считают, что появление испарителей стало закономерным последствием наложения разными странами жестких ограничений на курение и удорожание пошлин и налогов на табак. Специалисты считают вейпы детищем табачных компаний, вложивших в рекламную кампанию «чудо-устройств» колоссальные денежные средства.
Согласно рекламе, вейп способен не только избавить человека от зависимости курения табака, но и якобы обладает полезными свойствами. Последний сомнительный «факт» сподвиг многих молодых людей, ранее не куривших сигарет, попробовать вейп. Вейпы не помогают бросить курить, а приучают к пагубной зависимости Последние исследования показывают, что вейпинг не только не способен помочь бросить курить, но и, наоборот, «агитирует» молодых людей попробовать сигареты. По статистике, более 30% вейперов после «парения» переходят на обычный табак. Этот факт является особенно актуальным, поскольку к вейпингу приучаются и подростки, чей возраст едва ли достигает шестнадцати лет.
Медики, в свою очередь, заявляют, что чудодейственные свойства парения более, чем преувеличены. Вейпы не помогают бросить курить, а приучают к пагубной зависимости Пар действительно менее токсичен, чем сигаретный дым, но оттого не менее вреден. В нем содержатся канцерогены и токсинов, разрушающих стенки сосудов и оказывающих негативное влияние на сердце.

Источник

Игорные устройства на любой вкус и цвет Список выгодных товаров по оптовым ценам Одноразовые линзы: в чем их особенность? Мультфильмы онлайн на «nanokino.net» Как начинающему бизнесмену преуспеть в индустрии развлечений?

Лента новостей