Киев отказался сравнивать Каталонию и Донбасс

Киев отказался сравнивать Каталонию и Донбасс


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью РБК-Украина отметил, что между политическими кризисами в Донбассе и Каталонии нет ничего общего.

Как сообщил дипломат, принципиальным отличием в этом вопросе является отсутствие в Каталонии вооруженных формирований другой страны.
«В принципе, совершенно никаких параллелей проводить нельзя. Только представьте: если завтра в Каталонию войдут российские войска, если там будут больше двух тысяч российских танков и бронированных машин, тысячи регулярных военнослужащих, десятки тысяч наемников, и всё это — под эгидой России. В таком случае можно было бы говорить о каком-то сходстве», — заверил Климкин.
Он добавил, что, несмотря ни на что, у Украины и Испании остается одна общая проблема – борьба с сепаратизмом. Киев отказался сравнивать Каталонию и Донбасс Напомним, референдум о независимости был проведен в Каталонии 1 октября. По результатам голосования, 90 процентов населения выбрали отделение от Испании. В свою очередь, в Мадриде всячески пытались помешать проведению плебисцита. Испанские власти подчеркнули, что не считают результаты референдума законными, и призвали всё каталонское правительство уйти в отставку. Киев отказался сравнивать Каталонию и Донбасс Комментируя происходящее в регионе, владелец сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что речь идет о крупнейшей в истории человечества информационной войне.
«В Сети были созданы десятки фейковых пабликов, использовались автоматические технологии для того, чтобы не допустить широкого распространения информации. И, тем не менее, пользователи социальных сетей при помощи хакеров узнали всё, что было необходимо», — рассказал Ассанж.

Источник

EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Детали для китайских автомобилей Проект и оборудование для системы автополива Где заказывать спортивную одежду Reebok? Качественные наклейки полиграфии «Квітка»

Лента новостей