29.10.2017 18:10

Пекин планирует строительство собственной «Кремниевой долины»

Пекин планирует строительство собственной «Кремниевой долины»


Китай продолжает вести политику максимального содействия развитию IT отрасли.

В стране уже насчитываются сотни компаний, занимающихся технологиями искусственного интеллекта. Представлено множество инновационных проектов, регулярно появляются новые программные решения. Особое внимание уделяется созданию стартапов в сфере источников энергии на базе возобновляемых источников. До настоящего времени весь потенциал разработчиков был разрознен и абсолютно децентрализован.
Учитывая эти факты, правительством Китая и были озвучены планы по строительству города, где были бы обеспечены все условия для взаимодействия различных компаний и создания максимально благоприятных атмосферы для дальнейшего развития отрасли. Пекин планирует строительство собственной «Кремниевой долины» Китайская «кремниевая долина» разместится в пригороде Пекина и будет называться Сюнъань.
Таким решением чиновники рассчитывают привлечь наиболее перспективных разработчиков. Ожидается, что далеко не все желающие смогут разместить свои филиалы. По словам главы компартии, правительство будет тщательно подходить к претендентам перед тем как дать им право разместиться в Сюнъане. Пекин планирует строительство собственной «Кремниевой долины» Одной из первых компаний, начавших процесс переезда на новое место, является Kuang-Chi Group, известная по своим проектам в аэрокосмической сфере, а также по ряду разработок в медицине. Свои планы по переезду уже озвучили Alibaba, China Mobile, Baidu и ряд других компаний.
Пригород Сюнъан и ранее являлся одним из центров в IT индустрии, поэтому многим компаниям не придется менять место нахождения. Параллельно власти рассчитывают создать дополнительные рабочие места в полуторамиллионном пригороде.

Источник

Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний Современная обтяжка автомобилей плёнкой Покупка различных контрольно-измерительных приборов Вся полезная информация о комнатных растениях и не только Амарти – мир женской трикотажной одежды

Лента новостей