27.10.2017 11:21

NVIDIA показала расчеты по производительности для реализации реалистичного изображения

NVIDIA показала расчеты по производительности для реализации реалистичного изображения


По словам руководителя бразильского филиала компании Ричарда Кэмерона, сегмент компьютерной графики находится в самом начале своего развития.

По его мнению, эталоном качества графики будет являться момент, когда пользователь наденет очки виртуальной реальности и не почувствует разницы. «Одним из наиболее оптимальных способов построения реалистичного изображения является метод трассировки лучей. Чтоб реализовать эту идею, необходимо повысить производительность графических процессоров в сто раз, а в сфере виртуальной реальности – в сорок», говорится в его заявлении.
Для того чтобы максимально повысить реалистичность изображения, необходимо также серьезно оптимизировать работу VR-гарнитур. Некачественный экран и низкое разрешение изображения могут привести к вполне реальным последствиям. NVIDIA показала расчеты по производительности для реализации реалистичного изображения К примеру, одной из распространенных проблем у игроков указываются многочисленные случаи головных болей или переутомления глаз, что объясняется размещением экрана на небольшом расстоянии.
Для того чтобы следить за изображением мозг фокусирует их в одну точку, что вызывает неприятные ощущения. Общеизвестен и такой недостаток VR-гарнитур как морская болезнь поскольку вестибулярный аппарат ориентируется на окружающие предметы и даже на кончик носа.
Кстати отдельные люди способны провести в виртуальных очках достаточно продолжительное время. NVIDIA показала расчеты по производительности для реализации реалистичного изображения В 2016 году установлен рекорд по продолжительности пребывания в гарнитуре. Он принадлежит Дереку Вестерману который провел в виртуальной реальности 25 часов. NVIDIA показала расчеты по производительности для реализации реалистичного изображения

Источник

Где узнать новости футбола? Лучший гейм-портал с восхитительным софтом! Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Масляные фильтры: разновидности и особенности Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать

Лента новостей