21.10.2017 16:41

СМИ: «НАТО не сможет быстро отреагировать на удар России»

СМИ: «НАТО не сможет быстро отреагировать на удар России»


Немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на попавший в его распоряжение секретный документ заявил, что в случае российской агрессии НАТО не сможет быстро развернуть свои войска.

Как сообщает журнал, основной причиной являются низкие логистические возможности организации.
«Особенно тревожно становится за восточный фланг. Если русские нанесут неожиданный удар по этому направлению, НАТО просто не сможет оперативно на него отреагировать. Организация сильно растянулась, и ей не хватает железнодорожных составов и путей для оперативной переброски тяжелой техники», — отмечается в издании.
Кроме того, авторы материала признаются, что логистические возможности НАТО остаются крайне низкими со времен окончания Холодной войны. СМИ: «НАТО не сможет быстро отреагировать на удар России» Между тем, представитель альянса Оана Лунгеску отказалась комментировать эту информацию. «Отмечу лишь, что наши системы управления являются более совершенными, чем когда либо», — сказала она.
Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ситуация в мире является более напряженной, чем когда-либо со времен окончания Холодной войны. Ответственность за это политик предсказуемо возложил на Россию. СМИ: «НАТО не сможет быстро отреагировать на удар России» «Вместе с тем, мы открыты для диалога и готовы к сотрудничеству с русскими. Однако при этом нам не стоит забывать об обороне собственных границ и всегда держать войска в полной боевой готовности на случай неожиданной агрессии», — подчеркнул он.
Отметим, что отношения между Россией и западными странами сильно испортились в 2014 году, после присоединения Крыма к РФ.

Источник

Аномалии финансовых рынков Недостаток тромбоцитов в крови Где узнать новости футбола? Производство мебели из натурального дерева по заказ Ассортимент важных домашних «мелочей»

Лента новостей