Саудовская Аравия приступит к генерации электроэнергии при помощи «воздушных змеев»

Саудовская Аравия приступит к генерации электроэнергии при помощи «воздушных змеев»


В рамках реализации программы Kingdoms Vision 2030 по переходу на возобновляемые источники энергии, группа инженеров научно-технологического университета имени Короля Абдаллы представила новую технологию получения электроэнергии при помощи ветра.

Суть предложения заключается в размещении ветровых турбин не на поверхности, а на высотах где воздушные потоки гораздо более стабильны. Закрепление и регулировку высоты планируется выполнять, взяв за основу принцип воздушного змея.
Одной из актуальных проблем ветроэнергетики является высокая зависимость от силы и направления воздушных потоков. Проанализировав имеющуюся информацию, представленную NASA, группа исследователей определила оптимальные координаты размещения генерирующих мощностей, что позволит получить максимальный коэффициент использования.
В ходе исследований определено, что сильные ветры постоянно дуют на больших высотах и требуются специальные конструкторские решения для размещения оборудования и передачи электроэнергии на поверхность Земли. Саудовская Аравия приступит к генерации электроэнергии при помощи «воздушных змеев» Технические решения позволяют производить регулировку высоты для оптимальной загрузки оборудования. Процесс регулировки параметров оборудования планируется сделать полностью автоматизированным.
Инженеры рассчитывают, что их разработка составит существенную конкуренцию традиционному оборудованию, применяющемуся в ветроэнергетике. Ожидается, что воздушные змеи-генераторы смогут занять свою нишу в способах получения электричества. Саудовская Аравия приступит к генерации электроэнергии при помощи «воздушных змеев»

Источник

Современные ограждения территории частных домов и предприятий Как выбрать брокера для работы с бинарными опционами Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Как правильно утеплять стены квартиры

Лента новостей