Жены и любовницы Рамзеса II

Жены и любовницы Рамзеса II

На династической линии престолонаследия Рамзес появился в возрасте 14 лет, как принц-регент. На тот момент царем Египта был его отец Сети I. После его смерти Рамзес правил долгие 67 лет: сам он умер в возрасте 90 лет, что очень удивляет историков. Рамзес вошел в историю как правитель, при котором праздник «хебсед» отмечался более 14 лет. «Хебсед» — это праздник, который был посвящен определенному промежутку правления царя на троне. Жены и любовницы Рамзеса II Стоит отметить, что мумия Рамзеса сохранилась и дошла до наших дней. Сегодня его мумифицированные останки хранятся в Каирском музее.
По наиболее достоверным источникам, у Рамзеса были две сестры и один брат. Брат умер в раннем возрасте, о жизни одной из сестер ничего не известно. Жены и любовницы Рамзеса II Младшая сестра – Хенутмира стала женой Рамзеса и получила титул «Великой царицы».
Рамзес вошел в историю не только из-за своих расчетливых действий во внутренней и внешней политике. Он получил славу еще благодаря своим многочисленным наложницам, от которых у него было чуть ли не сотня детей. В отличие от многих других египетских царей, которые скрывали хотя бы некоторую часть своей личной жизни, Рамзес разглашал публичные «похождения» и даже вел список своих детей, а некоторым из них было уготовано место в специально построенной усыпальнице детей Рамзеса II. Жены и любовницы Рамзеса II Несмотря на многочисленное количество любовниц и жен, главной в жизни фараона являлась его первая жена (по совместительству — сестра). Впрочем, историки выделяют еще одну его жену – Нефертари. Есть версия, что она имела кровные связи с представителями амарнской династии, которая правила раньше династии Рамзеса. Возможно, именно поэтому великий царь скрывал ее происхождение, дабы не вызвать волнения у подданных.

Источник

Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности Помощь юристов по любым вопросам в Краснодаре Ремонт электрооборудования авто Огромные выигрыши в один щелчок мышки Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве

Лента новостей