16.10.2017 23:51

Переговоры с троянцами

Переговоры с троянцами


Увидев смерть своего правителя, ахейцы ринулись на тевкров, вынудив тех отступить. Ахейцы двинулись дальше и вскоре подошли к самой Трое. Ворота оказались закрытыми, а стены были укреплены копьями.

Было решено собраться на военный совет. Менелай сказал, что не желает гибели своих соотечественников и предложил вновь провести переговоры с жителями Трои. Он предложил, что если тевкры согласятся отдать Елену Прекрасную, то войска ахейцев отступят и вернутся на родину.
Решение было принято. Менелай вместе с другом Одиссеем направились на переговоры к воротам Трои. Переговоры с троянцами Все войско смотрело, как ворота раскрылись, и их полководцы зашли внутрь.
Парламентариев встретил ближайший советник царя Трои. Он попросил посланцев подождать, а сам отправился к царю. Позже был собран совет, на котором присутствовала и Елена — виновница всего происходящего. Переговоры с троянцами Услышав требования ахейцев, она решила, что вернется к мужу, лишь бы спасти жителей Трои от опасности. Однако поддержки среди советников не нашла. Они сочли эту усутпку возмутительной. Все проголосовали за выступление против ахейцев. Переговоры с троянцами Советник царя передал ахейцам решение совета. Услышав отрицательный ответ, Менелай с Одиссеем вернулись к своим войскам. Троянская война продолжилась.
Ахейцы отошли к проливу Дарданеллы и разбили лагерь, так началась осада Трои. Переговоры с троянцами Так уж вышло, что у Трои было весьма выгодное расположение. С тыла город окружало море, а на всех остальных сторонах располагались защитные укрепления. Переговоры с троянцами Жители Трои спокойно доставляли себе еду и совсем не чувствовали себя в опасности.
Таким образом, осада продолжалась в течение девяти лет. Однако если жители Трои не испытывали недостатка в еде, то войскам ахейцев требовалось пропитание. Выходом из ситуации послужил захват пастушьих территорий, где ахейцы находили стада овец, которых сгоняли в лагерь для обеспечения себя провизией.
Все это стало возмущать соседей Трои. Если раньше они сохраняли нейтралитет, то теперь войска ахейцев им явно досаждали.
Ахейцы, уставшие от долгой осады, вели себя нагло, нападая на земли, которые не имели никакого отношения к войне. Сначала ахейцы крали домашний скот, затем они перешли на городских жителей, а позже начали уводить с собой молодых девушек, делая их своими наложницами. Однажды среди наложниц оказалась дочь Хриса – жреца бога Аполлона. Она стала наложницей Агамемнона. За это страшное преступление Аполлон навлек эпидемию, от которой погибло много воинов. О причинах эпидемии догадался прорицатель, который поделился с Ахиллом, а тот, в свою очередь, рассказал всем. Агамемнон был вынужден вернуть дочь отцу. Затаив обиду, Агамемнон забрал у Ахилла его наложницу. Разъяренный Ахилл заявил, что отказывается от дальнейшего участия в Троянской войне.
Жители Трои прознали, что великий воин Ахилл покидает войска ахейцев. Они стали совершать вылазки в лагерь врагов. В одном из таких сражений был убит лучший друг Ахилла, и тот немедленно вернулся на поле боя, решив продолжить войну, дабы отомстить убийцам друга. Переговоры с троянцами

Источник

Покупка различных контрольно-измерительных приборов Как начинающему бизнесмену преуспеть в индустрии развлечений? Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Купить котел с длительным горением в Украине Автомобильная рация: общие характеристики

Лента новостей