28.09.2018 14:15

Как начать лечение угревой сыпи

Как начать лечение угревой сыпиЛюбые неэстетичные проявления на лице приводят к комплексам и неуверенности в себе. А если к черным точкам и угрям еще добавить воспаленные прыщи, гнойники возникает вопрос даже заражения крови через очаги воспаления и нарушения целостности кожных покровов. Лечение угревой сыпи нужно начинать не в какой-то определенный момент, а сразу, как только вас беспокоят прыщи, покраснения и скопления кожного сала в протоках сальных желез.

Что происходит с кожей

Если вас беспокоит угревая сыпь на лице, причины и лечение болезни будет индивидуально. Невозможно по одной схеме медикаментозной терапии вылечить всех пациентов, ведь в одних усиленную выработку себума провоцируют гормональные нарушения, в других - неправильный уход за кожными покровами или возможные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Чтобы лечение угрей было результативным, необходимо:

  1. подыскать оптимальный подход к выбору методики устранения;
  2. мотивировать себя отличным эффектом, несмотря на длительность борьбы с прыщами, проявить настойчивость.

Здоровая кожа обязательно защищена от внешнего воздействия и потери влаги тонким слоем кожного сала. Когда секреция сальных желез нарушается, выделяемое ими защитное вещество изменяет консистенцию и теряет бактерицидные свойства. В протоках себум загущается и забивает их, образовавшимися пробками.

Дополнительным барьером на пути выхода секрета сальных желез вместе с сальными пробками может быть гиперкератоз - нарушение регенерации клеток волосяных фолликул, соответственно и эпидермиса.

Как только появляются воспаленные прыщи, уплотнения в области сальных желез, белые пустулы и бугорки (папулы) стоит незамедлительно начинать лечение угрей и воспаленных тканей.

Установить оптимальные методы лечения могут только квалифицированные дерматологи, которые первым делом оценят состояние кожи пациента.

Комплексные действия

Неразумно считать, что лечение угревой сыпи на лице может основываться только на примочках и кремах. Нужно проработать тактику медикаментозного, бактерицидного и успокоительного действия на кожные покровы:

  • размягчить ороговевший слой;
  • открыть закупоренные протоки - механическая чистка, мануальное извлечение пробок;
  • доставить в очаг поражения медикаментозные коктейли - мезотерапия, инъекции витаминных, увлажняющих составов;
  • стимулировать регенерацию тканей - курсы массажей, пилинги;
  • устранить пигментацию, рубцы - лазерное лечение угрей.

Этот комплекс мер недорого и качественно проведут в клинике MEDSTYLE (Казахстан).

Куршская коса: яркая достопримечательность Калининградской области Буксировочный трос по доступной цене Цена туристической страховки в Европу и ближнее зарубежье онлайн от УкрФин Где купить ручку для двери? Роль спецодежды на современных предприятиях

Лента новостей