15.10.2017 17:00

Найден новый способ борьбы с аутоиммунными заболеваниями

Найден новый способ борьбы с аутоиммунными заболеваниями


Разработанный ингибитор, как считают ученые, позволит человечеству раз и навсегда излечиться от атеросклероза, диабета 2-го типа и ряда других заболеваний. Более того, речь и вовсе может идти о создании лекарства «от всех болезней».

Природа одарила человека невероятно мощным и эффективным средством борьбы с различными враждебно настроенными микроорганизмами —
иммунной системой. Несмотря на то, что принцип работы иммунитета хорошо известен, медики, не скрывая, удивляются тому, как иммунная система борется с микроскопическими угрозами.
По статистике, каждый день при общении с другими людьми и выполнении повседневных действий в человеческий организм проникают миллионы микроорганизмов, большая часть из которых является опасными для здоровья, но далеко не всегда человек при этом заболевает.
Факт того, что человек без иммунной защиты может исчезнуть как вид, неоспорим. Однако, существует и обратная проблема. Найден новый способ борьбы с аутоиммунными заболеваниями Может случиться так, что наш собственный иммунитет начнет «уничтожать» себя. В таком случае возникают болезни, называющиеся аутоиммунными.
При этом процессе иммунные клетки ведут борьбу не с вирусами, а друг с другом, что и приводит к развитию таких заболеваний, как диабет 2-го типа, атеросклероз и другие. Совсем недавно медикам удалось создать уникальный ингибитор, предотвращающий подобное поведение иммунной системы. Найден новый способ борьбы с аутоиммунными заболеваниями На его основе в дальнейшем может быть создана универсальная вакцина, которая теоретически может стать лекарством «от всех болезней».

Источник

Правила работы с торговыми советниками Методика изучения английского алфавита детьми Заправка картриджей по выгодным ценам Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев Биткоин: лучшие предложения по обмену

Лента новостей