09.10.2022 13:29

ОКП - общероссийский классификатор продукции

ОКП - общероссийский классификатор продукции

ОКП специальная система кодов, которая активно используется в России. Встретить такую информацию можно в разных нормативно-правовых документах. На https://www.serconsrus.ru/faq/kody_okp/ можно детально ознакомиться с информацией, что такое ОКП, а также узнать информацию, где используется данная система кодировки. На сайте можно найти коды для товаров, в зависимости от группы товара. Кодировку товара начали использовать тогда, когда на рынке появилось большое количество продукции. Такая информация как код указывается при составлении каталогов, а также сертификации.

Все виды продукции, которые представлены на рынке разделены на группы, каждой из которых присвоен шестизначный код. Такая маркировка является необходимой для всех видов товаров, которые производятся в России. В классификаторе можно найти полный перечень всей продукции, которая для удобства поиска разделена на группы. Такая система кодов даёт возможность сопоставить информацию, а также используется чтобы обработать сведения. Благодаря коду, а также контрольным числам можно найти полное название продукции в специальных каталогах, а также обнаружить подделку.

Разобраться, как работать в справочнике ОКП достаточно просто. Все товары там разделены между собой на группы. Чтобы найти определенный подходящую группу, подгруппу и необходимую продукцию. Информация, которую можно получить по коду продукции является очень важной для производителя. Благодаря ей можно узнать, подлежит ли товар сертификации и декларированию. Система кодов является необходимой в проведении маркетинговых исследований, учёте всех групп товаров и т.д. ОКП позволяет найти товар и узнать основной перечень документов, который будет необходим для проведения сертификации.

Есть специальные центры, в которых специалисты определяют код товара перед проведением процедуры по сертификации. Тогда, когда определить точный код продукции не представляется возможности, выбирают наиболее близкий код товара, который похож по характеристикам. Все товары, в которых кожу частично или полностью совпадают, можно объединить между собой в группы для проведения сертификации. Это позволит заказчику значительно уменьшить расходы при составлении документации. Определить код продукции можно самостоятельно или обратившись в компанию, которая на этом специализируется.

Дом вашей мечты, построенный из лиственницы Дача Сталина привлекает туристов Играем в игровые автоматы и срываем Jackpot! Фулфилмент — быстрая и недорогая доставка по стране Приобрести стрейч-пленку по лучшей цене

Лента новостей