14.10.2017 19:30

Американцы опровергли информацию об освобождении Ракки

Американцы опровергли информацию об освобождении Ракки


Штаб международной антитеррористической коалиции опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что сирийский город Рака полностью освобожден от боевиков группировки «Исламское государство» (запрещена в России — примечание редакции).

Об этом в субботу сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя коалиции Райана Диллона. Как подчеркнул военный чиновник, на самом деле еще сотни боевиков по-прежнему остаются в Ракке и продолжают удерживать стратегически важные позиции.
«Конечно, ранее мы очистили от них множество территорий. Они сдали оружие и покинули город. Однако в ближайшее время нас ждут еще более ожесточенные бои с оставшимися группировками ИГИЛ», — отметил Диллон. Американцы опровергли информацию об освобождении Ракки
Чиновник затруднился назвать дату, когда «Исламское государство» потерпит полное поражение. «Бои продолжаются. Точные сроки мы пока назвать не можем», — заверил американский чиновник.
Информацию опровергли и представители сирийских курдов. Американцы опровергли информацию об освобождении Ракки Они отметили, что в Ракке продолжаются усиленные бои, однако в течение нескольких дней город наверняка будет освобожден от террористических группировок.
Напомним, что Ракку неофициально называют «столицей сирийского терроризма».
Вооруженный конфликт на территории Сирии продолжается с 2011 года. Правительственным войскам Башара Асада противостоят оппозиционные формирования, включающие в себя различные террористические группировки. С 2015 года Россия наносит авиаудары по позициям ИГИЛ. Ранее сообщалось, что от террористов освобождено 92% территории Сирии, ликвидированы самые крупные очаги распространения и базы бандитов.

Источник

Беттинг и потрясающие слоты на одном гейм-портале! Современная бытовая техника для уборки Выбери качели в Днепре Прозрачность и открытость закупок Мебель ИКЕА в Москве: удобная кровать «Мальм»

Лента новостей