13.10.2017 18:46

Киевский журналист устроил скандал на борту самолета из-за украинского языка

Киевский журналист устроил скандал на борту самолета из-за украинского языка


Украинский журналист Роман Скрыпин устроил грандиозный скандал на борту венгерского самолета компании Wizz Air из-за того, что стюардесса отказалась разговаривать с ним на украинском языке.

Об этом сам корреспондент написал на собственной страничке в Facebook. Как отмечается, Скрыпин летел из Гамбурга в Киев. Одна из стюардесс подошла к журналисту и что-то у него спросила на английском языке, в ответ на что Скрыпин в грубой форме потребовал общаться с ним исключительно по-украински. Когда стюардесса призналась, что не знает этого языка, корреспондент просто ответил ей: «Летайте в ж***».
Кроме того, как сообщается, после хамского обращения с бортпроводницей Скрыпин занял места повышенной комфортности и отказался за них платить. Киевский журналист устроил скандал на борту самолета из-за украинского языка На просьбы и увещевания со стороны экипажа журналист не обращал никакого внимания. В результате по приземлении Скрыпина задержали сотрудники правоохранительных органов.
«Они заломили мне руки. Спасибо за вывих и большой отек», — написал «пострадавший». Киевский журналист устроил скандал на борту самолета из-за украинского языка Кроме того, журналист добавил, что чешская проводница, обслуживавшая его, на самом деле является украинкой и точно знает национальный язык. Между тем, в самой авиакомпании опровергли эту информацию.
Напомним, с этого года в украинских школах запрещено преподавать на любых языках, кроме национального. Русский язык в стране так и вовсе находится под фактическим запретом. Киевский журналист устроил скандал на борту самолета из-за украинского языка Ранее киевская писательница также устроила скандал в продуктовом магазине из-за того, что продавщица отказалась разговаривать с ней на украинском языке. Возмущенная женщина заявила о своем намерении обратиться в суд.

Источник

Лазерная технология лечения в киевской клинике «МедСити» Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Пять лучших игр для Xbox One Серебряные стопки — оригинальный подарок Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников

Лента новостей