05.10.2017 23:30

Сергей Кисляк: США оказывают давление на российские СМИ в рамках большого антироссийского плана

Сергей Кисляк: США оказывают давление на российские СМИ в рамках большого антироссийского плана


Бывший посол России в США считает, что Америка придерживается концепции сдерживания Российской Федерации.

Экс-посол России в США и действующий заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк заявил, что давление, оказываемое со стороны американских спецслужб на российские средства массовой информации, в частности Russia Today, является частью большого антироссийского плана.
В своей речи он особо подчеркнул, что не стоит рассматривать данные действия как «случайное» событие. По его словам, поступки американских спецслужб свидетельствуют о политике сдерживания России, и они являются лишь частью «большого наступления на Российскую Федерацию». В Соединенных Штатах довольно давно работает концепция противостояния России, которая состоит из трех частей.
По мнению бывшего посла, первой частью является силовое противостояние. Сергей Кисляк: США оказывают давление на российские СМИ в рамках большого антироссийского плана Свидетельства этому мы можем наблюдать уже давно – военные базы вблизи границ Российской Федерации, нарушения воздушного пространства американскими самолетами и многое другое. Вторым компонентом является экономическое воздействие – ввод санкций против России. Последним компонентом является информационная борьба. Кисляк подчеркнул, что в рамках третьего пункта крайне важно заставить молчать наши СМИ, которые могут донести достоверную информацию до граждан других стран. Сергей Кисляк: США оказывают давление на российские СМИ в рамках большого антироссийского плана Напомним, Russia Today представляет в Америке другую точку зрения на мировые события, канал является политическим противником правящей верхушки в США, именно поэтому на канал стало осуществляться существенное давление. Журналисты, работающие на российском канале, вынуждены передавать информацию американским спецслужбам о своих контактах. Данные действия отпугивают людей, которые хотели бы сотрудничать с каналом.

Источник

Запускайте слот-машины и получайте мегапризы Биткоин: лучшие предложения по обмену Ходячие мертвецы 8 сезон на Kinogo Искусство любви Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам

Лента новостей