Лавров: «США устраивают в Сирии смертельно опасные провокации»

Лавров: «США устраивают в Сирии смертельно опасные провокации»


Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Аш Шарк Аль-Аусат» рассказал, что коалиция во главе с США является в Сирии незваным гостем и занимается в основном военными провокациями.

Как подчеркнул министр, действия США и их союзников способны существенно навредить усилиям, предпринятым Россией и сирийским правительством в борьбе с международным терроризмом.
«Они нам постоянно вредят. То ненароком нанесут удар по правительственным войскам, то науськают игиловцев на стратегически важные пункты – в общем, активно занимаются тем, что называется смертельно опасными провокациями», — объяснил Лавров. Министр добавил, что в результате безрассудного поведения США пострадали сотни мирных жителей.
«Не стоит забывать, что коалиция во главе с США является в Сирии незваным гостем. Лавров: «США устраивают в Сирии смертельно опасные провокации» И сирийское правительство терпит ее только до тех пор, пока в республике остаются сильными террористические группировки. Мы же, со своей стороны, неоднократно делали американцам замечания и предупреждали, что не оставим без ответа попытки дестабилизировать ситуацию в регионе и тормозить борьбу с терроризмом. Для нас в этом вопросе нет «двойного дна» — мы боремся с терроризмом как с явлением, чтобы обеспечить национальную безопасность России и других стран», — подытожил Лавров.
Лавров заверил, что Россия продолжит наращивать усилия по мирному, политико-дипломатическому урегулированию многочисленных кризисов и конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Лавров: «США устраивают в Сирии смертельно опасные провокации» "Приглашаем к совместной честной работе всех, кто к этому готов", — добавил он.

Источник

Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Проектированиe и постройка домов с мансардой Список лучших гостевых домиков Витязево Многофункциональные пакеты со скотчем Автомобильная рация: общие характеристики

Лента новостей