Украина приняла закон о «российской оккупации» Донбасса

Украина приняла закон о «российской оккупации» Донбасса


Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект об особом статусе Донбасса, в котором указано на российскую агрессию по отношению к его стране и оккупацию региона российскими войсками.

Соответствующий документ появился в среду на сайте украинского парламента. Законопроект окончательно закрепляет за Россией статус «страны-агрессора». Отмечается, что украинские власти продолжают проведение в регионе антитеррористической операции. Это значит, что они имеют право в любой момент вводить войска, объявлять военное положение и применять любые меры, призванные вернуть регион под контроль Киева. Это назвали целью государственной политики Украины. Украина приняла закон о «российской оккупации» Донбасса Кроме того, в законопроекте отмечается, что Россия активно потакает развитию террористических настроений на территории Украины. Государство же в ответ, по мнению Порошенко, должно создать условия для того, чтобы жители Донбасса имели доступ к украинским СМИ и национальным средствам правовой защиты.
Новый законопроект Порошенко назвал «неотложным» и передал на рассмотрение украинского парламента, который должен утвердить документ до 18 октября.
Напомним, Россия категорически опровергает все обвинения в том, что она является страной-агрессором, и указывает, что не принимает участие в конфликте. Украина приняла закон о «российской оккупации» Донбасса Несмотря на это, украинские политики неоднократно заявляли, что Москва несет прямую ответственность за напряженность в регионе. Также в Киеве обвиняют Россию в незаконной оккупации Крыма, указывая на нелегитимность референдума, по результатам которого полуостров поменял свой статус.

Источник

Качественные детали для бензопил Помощь организации продуманного планирования затрат Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний Современные ограждения территории частных домов и предприятий Известные мировые гангстеры

Лента новостей