Украина приняла закон о «российской оккупации» Донбасса

Украина приняла закон о «российской оккупации» Донбасса


Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект об особом статусе Донбасса, в котором указано на российскую агрессию по отношению к его стране и оккупацию региона российскими войсками.

Соответствующий документ появился в среду на сайте украинского парламента. Законопроект окончательно закрепляет за Россией статус «страны-агрессора». Отмечается, что украинские власти продолжают проведение в регионе антитеррористической операции. Это значит, что они имеют право в любой момент вводить войска, объявлять военное положение и применять любые меры, призванные вернуть регион под контроль Киева. Это назвали целью государственной политики Украины. Украина приняла закон о «российской оккупации» Донбасса Кроме того, в законопроекте отмечается, что Россия активно потакает развитию террористических настроений на территории Украины. Государство же в ответ, по мнению Порошенко, должно создать условия для того, чтобы жители Донбасса имели доступ к украинским СМИ и национальным средствам правовой защиты.
Новый законопроект Порошенко назвал «неотложным» и передал на рассмотрение украинского парламента, который должен утвердить документ до 18 октября.
Напомним, Россия категорически опровергает все обвинения в том, что она является страной-агрессором, и указывает, что не принимает участие в конфликте. Украина приняла закон о «российской оккупации» Донбасса Несмотря на это, украинские политики неоднократно заявляли, что Москва несет прямую ответственность за напряженность в регионе. Также в Киеве обвиняют Россию в незаконной оккупации Крыма, указывая на нелегитимность референдума, по результатам которого полуостров поменял свой статус.

Источник

Робот экспресс кредитов Как правильно утеплять стены квартиры Выбери качели в Днепре Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества

Лента новостей