22.09.2017 15:31

Современное состояние Стоунхенджа

Современное состояние Стоунхенджа


В настоящее время от всего древнего сооружения осталось небольшая часть, которая привлекает внимание туристов со всего света.

В весьма неплохом состоянии находятся три боковых трилита, из которых самый высокий сохранился в виде одного камня, расположенном в вертикальном состоянии. Между трилитами располагаются остатки от голубых камней, в общей численности 15 штук. Среди них находился алтарный камень, который имеет вес около шести тонн. В нынешнее время он не возвышается, а имеет горизонтальное положение.
Вокруг каменных глыб располагались ямы, которые сейчас едва различимы на почве. Современное состояние Стоунхенджа Первая окружность ям названа Z-лунками, а вторая имеет название Y-лунки. Всего насчитывается около 60 углублений, по 30 на каждую окружность ям.
Предполагается, что ранее над этими ямами возвышались столбы из дерева, имеющую значительную длину.
Есть еще третья окружность ям, которая располагается недалеко от внутреннего вала. Современное состояние Стоунхенджа Эти ямы были обнаружены британским писателем Джоном Обри в 1666 году и были названы по его фамилии. На территории расположения лунок Обри найдены два кургана, однако захоронений людей обнаружено не было. Было найдено лишь одно тело, предположительно, лучника, дата смерти которого считается 780-700 год до нашей эры.
Интерес представляют и два опорных камней, ранее которых было четыре. Из сохранившихся да наших дней камней можно сделать предположение, что Стоунхендж как-то связан со сторонами света, так эти два камня четко им соответствуют.
Также имеются еще пара камней, которые лежат на пути лунок Обри, и представляют единую глыбу из монолита длиной около пяти и шести метров соответственно.

Источник

Телевизор – лучший друг человека Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Техническая соль: где взять и как использовать Производство мебели из натурального дерева по заказ Мебель ИКЕА в Москве: удобная кровать «Мальм»

Лента новостей