19.09.2017 19:30

Строительство Великой китайской стены

Строительство Великой китайской стены


Итогом работы китайских строителей стало величественное сооружение, протянувшееся на четыре тысячи километров. Высота составляла около 10 метров, а ширина 5,5 метров. Через каждые 60-100 метров находилась смотровые площадки, выполняющие функции сторожевых башен.

Постройка китайской стены отделила Китай от кочевых племен, но вскоре выяснилось, что государство не обладает нужным количеством вооруженных сил для заполнения дозорных башен. Оказалось, что если распределить отряды солдат по башням, их мощи не хватит для отражения сил противника.
Однако даже без вооруженных отрядов стена представляла собой практически непреодолимое препятствие для кочевников. Перебраться через ограждение без специального снаряжения было крайне непросто.
Позже для охран стен стали использоваться заключенные, однако такие отряды были совсем не надежны и склонны к побегу. Строительство Великой китайской стены Еще одним способом защиты стен было использование труда крестьян, которых селили вблизи участков стены в обмен на пограничную службу. Этот способ оказался также не надежным, так как крестьяне не особо желали служить на благо Китая.
В итоге, китайские императоры доверили задачу защиты потомкам жунов, которые также не испытали дружеской симпатии к племенам хуннов.
Строительство Великой китайской стены подорвало экономику. Строительство Великой китайской стены Страна находилась в нищете, а сам народ был озлоблен и недоволен. В связи со смертью Ши-хуанди преемственность власти оказалась под угрозой. Несмотря на то, что после своей смерти он оставил двоих сыновей, те не смогли оказать значительное влияние на народ и вскоре потеряли контроль. На политическую арену выходит новый лидер — Ся Юй, который организовал со своими последователями оппозицию и уничтожил династию Цинь. Строительство Великой китайской стены

Источник

Игровые развлечения и джекпоты онлайн Где покупать хорошие семена? Помещение для комфортного ведения бизнеса Ассортимент важных домашних «мелочей» Мир торговли криптовалютой ждет вас

Лента новостей