18.09.2017 12:41

Хроническая бессонница — один из признаков развивающейся болезни Альцгеймера

Хроническая бессонница — один из признаков развивающейся болезни Альцгеймера


Группа норвежских ученых нашла связь между продолжительным отсутствием сна и началом развития болезни Альцгеймера у пожилых людей.

Медики говорят, что значение сна для человеческого организма куда более значимо, чем принято считать. Иными словами, анализируя качества сна, можно сделать выводы о существующих проблемах с организмом. Это особенно актуально для пожилых людей, около 25% из которых страдают нарушениями сна или полным его отсутствием – бессонницей.
Группа норвежских ученых из университета Осло на протяжении многих лет занималась изучением процессов, происходящих в организме пожилых людей. Многие добровольцы жаловались на качество сна. Хроническая бессонница — один из признаков развивающейся болезни Альцгеймера Проведя исследования, ученые обнаружили, что в одной половине случаев нарушения сна свидетельствовали об изменении режима сна, что является допустимой нормой. В другой половине случаев проблемы со сном свидетельствовали о куда более серьезных проблемах.
В частности, нарушение сна может свидетельствовать об изменениях, протекающих в головном мозге, которые нередко являются признаками серьезных заболеваний. В первую очередь, к таким недугам относится болезнь Альцгеймера. Хроническая бессонница — один из признаков развивающейся болезни Альцгеймера Однако, следует отметить, что на нынешнем этапе исследований ученые не знают, являются ли нарушения сна первопричиной развития заболевания или наоборот. По их словам, главной целью для науки является выяснение роли сна для здоровья человека, поскольку в этой области, как показывает практика, существует множество пробелов.

Источник

Покупать пуховики легко в интернет магазине Аргументы в пользу бинарных опционов Все диваны на любой вкус и кошелек Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Что такое краудфандинг

Лента новостей