16.08.2018 18:29

Охрана в Алматы: как уберечь квартиру от воров?

Охрана в Алматы: как уберечь квартиру от воров?

В летнее время, к сожалению, учащаются случаи квартирных краж. Как уберечь свое имущество от воров? Если вы проживаете на первом этаже, то установите на окна решетки. Позаботиться об этом желательно и в том случае, если окна располагаются рядом со строениями, например, козырьками или пожарными лестницами. Также можно использовать защитную пленку для окон. При наличии пленки стекло со стороны улицы выбить будет практически невозможно. Если вас интересует надежная, многоуровневая охрана в Алматы, обратитесь в агентство Интел-мониторинг. А пока придерживайтесь следующих рекомендаций:

Если вы надолго уезжаете в отпуск, то гарантией безопасности послужит крепкая дверь с двумя замками и усиленной коробкой. Очень хорошо, если есть возможность поставить сигнализацию, выведя тревожный звонок на пульт в отделение полиции. Для установки сигнализации необходимо обратиться во вневедомственную охрану отделения полиции. Стоимость монтажа будет зависеть от площади квартиры и региона вашего проживания. Также вы будете вынуждены ежемесячно вносить абонентскую плату. А если у вас нет возможности поставить сигнализацию, то можно просто установить над входной дверью лампочку-маячок. Нередко такое «приспособление» отпугивает домушников.

Уезжая отдыхать, не оставляйте в квартире драгоценностей, денег и ценных бумаг — оставьте их на хранение близким людям. У дорогостоящей техники желательно переписать артикулы. Список положите в укромное место. В случае если в вашем доме побывают грабители, записанные данные помогут облегчить поиск вещей.

Можно оставить включенным радио. Пусть это будет волна с информационными программами. Домушники вряд ли захотят вскрывать замок в квартире, из-за двери которой доносятся приглушенные голоса. Сегодня многие пользуются современной«фишкой» — «Лай собаки». Это аналог сигнализации, встроенный в стену квартиры. Датчик может обнаруживать движение в коридоре. А когда он «улавливает нахождение за стеной человека», из динамика раздается лай собаки.

Современная бытовая техника для уборки Ассортимент важных домашних «мелочей» Экскурсии в Карловы Вары Лучшие шины по приемлемой стоимости Из чего состоит кухонный гарнитур?

Лента новостей