26.11.2018 22:24

Как распознать, что брокер на Форекс мошенник?

Форекс — один из крупнейших валютных рынков в международном пространстве. Ежедневно на колебании курса валют зарабатывают опытные трейдеры, а новички стараются научиться делать так же. Именно здесь, в обучении работе на валютном рынке, кроется главная опасность для начинающего трейдера. Ведь существует и другая сторона заработка на бирже, которой пользуются мошенники.

Брокеры мошенники форекс — частое явление, и стопроцентно обезопасить себя от их махинаций вряд ли получится. Но знать уловки и приемы, чтобы на них не попасться, бывает полезно. В этой статье речь пойдет как раз о том, как распознать брокера-мошенника на Форекс.

Главные признаки

Во-первых, одним из излюбленных примеров недобросовестных брокеров является позиционирование себя как миллионера, заработавшего эти самые миллионы на валютном рынке. Это кажется логичным человеку, который еще не разобрался в тонкостях биржи, ведь опытный трейдер должен быть состоятельным. На этом этапе стоит остановиться и проанализировать такое поведение. Станет ли действительно состоятельный человек заниматься навязчивой саморекламой, рассылкой спама и приглашений обучиться у него?

Затем: так ли необходимо человеку, сколотившему себе состояние, рассказывать о своем заработке? Учитывая, что доходы поступали с торгов на валютном рынке, подобное хвастовство выглядит неосмотрительно и небезопасно. Вполне вероятно, что подобные Форекс-брокеры зарабатывают неплохие деньги. Но секретом заработка они с вами не поделятся, ведь секрет в том, чтобы обманывать новичков, отбирая у них средства.

Следующая уловка — сайт. Черный брокер, который настроен решительно, непременно обзаведется сайтом. Скорее всего, на главной странице такого ресурса будут описаны все плюсы сотрудничества с ним и размещено приглашение присоединиться к схеме. Сайт нужен брокерам в основном для удобства: намного проще, чем постоянно рассказывать потенциальному партнеру о себе, прислать ему ссылку на страницу, где все уже рассказано. Однако есть ошибка, которая выдает многих нечестных брокеров с головой: слишком яркое, «кричащее» оформление. Нередко можно заметить сочетание контрастных цветов, грамматические и пунктуационные ошибки (особенно обилие восклицательных знаков).

Если вас насторожил внешний вид сайта, вчитайтесь в текст, чтобы сделать окончательный вывод о том, доверять брокеру или нет. Большинство мошенников в красках расписывают, как проста их схема, и как мало времени и усилий потребуется на то, чтобы с помощью этой схемы озолотиться. Это должно вызвать сомнения хотя бы потому, что заработок на валютном рынке — дело, которое требует от трейдера включенности и участия. Оставаться в стороне, пока схема «работает за вас», попросту не получится.

Еще один прием черных брокеров, с которым, пожалуй, сталкивались даже те, кто на Форекс совсем недавно, — назойливая реклама. Брокер, цель которого в том, чтобы вы непременно выбрали его как партнера и заплатили ему денег, будет бесконечно присылать спам-сообщения, с фейковых аккаунтов рассказывать о преимуществах работы с ним под видом отзыва «благодарного партнера». Зачастую, конечно, подобная агрессивная реклама оказывает эффект, прямо противоположный ожиданиям рекламодателя: трейдеры блокируют спамщика и вносят его в свой «черный список» партнеров.

Выбирая нового партнера для трейдинга на валютном рынке Форекс, будьте внимательны и осмотрительны. Помните о ловушках мошенников и соблюдайте правила, которые помогут обезопасить себя от потери денег.

Статья предоставлена сайтом Forexvision.ru

Информативный сайт про погоду в Молдове Косметику и парфюмерию покупаем в интернет магазине Большой выбор экскурсий в Каппадокии Развивающие игрушки для детей Отличная рыбалка на Пхукете

Лента новостей