17.09.2017 17:21

Планетологи: «На Луне определенно есть вода»

Планетологи: «На Луне определенно есть вода»


Исследователи предполагают, что вода в твердом состоянии формируется на единственном спутнике Земли постоянно. Если эта гипотеза будет доказана, ученые могут вплотную заняться проработкой инициативы по добыче жидкости.

С момента начала освоения Луны ученые рассуждали о том, существует ли вода на единственном спутнике нашей планеты. С одной стороны, все факты свидетельствую о том, что вода не может существовать на спутнике. Это обусловлено отсутствием атмосферы, низкой гравитацией и солнечным ветром, который может в буквальном смысле сдуть ледяные наросты с поверхности.
С другой стороны, с 2009 года, когда индийский зонд «Чандраян» обнаружил на поверхности Луны замороженную воду, уверенность ученых в том, что воды на спутнике быть не может, заметно снизилась. Специалисты предположили, что вода могла появиться на Луне извне. Планетологи: «На Луне определенно есть вода» К примеру, по их словам, она могла остаться в одном из кратеров при столкновении с астероидом.
Однако, вскоре планетологи обнаружили воду сразу в нескольких глубоких кратерах, расположенных по всему периметру Луны. Этот факт позволил им сделать предположение о том, что вода на спутнике действительно существует. Речь может идти о водах, расположенных в глубине спутника. Планетологи: «На Луне определенно есть вода» После того, как жидкость доходит до поверхности, часть её замораживается, образуя ледяную корку, которую и удалось обнаружить ученым.
Если эта гипотеза будет подтверждена, исследователи смогут вплотную заняться проработкой плана по добыче воды на Луне, чтобы использовать ее, например, для создания ракетного топлива. Планетологи: «На Луне определенно есть вода»

Источник

Список лучших гостевых домиков Витязево Где узнать цены на нефть? EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Покупка различных контрольно-измерительных приборов Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок

Лента новостей