Нейросеть научили определять сексуальную ориентацию человека

Нейросеть научили определять сексуальную ориентацию человека


Ученые из университета Стендфорт смогли обучить искусственный интеллект определять сексуальные предпочтения человека по его фотографии.

Чтобы подобная затея увенчалась успехом, ученым пришлось провести масштабный эксперимент, в ходе которого в базу данных нейросети было загружено несколько десятков тысяч фотографий людей с общедоступных сайтов знакомств. Фотографии людей выбирались в случайном порядке.
В основе метода находится теория предродовых гормонов, утверждающая, что сексуальная дифференциация определена еще до родов в матке женщины. Руководитель исследования и один из разработчиков алгоритма — Михал Косински, отметил, что мужчины традиционной ориентации обычно обладают большими челюстями, короткими носами и маленькими лбами. Черты лица людей нетрадиционной ориентации противоположны – узкая челюсть, большой нос и лоб. Нейросеть научили определять сексуальную ориентацию человека Помимо этого есть ещё одно существенное отличие – мужчины-геи избегают появления излишней растительности на лице.
Женщины, которые придерживаются нетрадиционных сексуальных взглядов обладают большими челюстями и маленькими лбами, в сравнении с гетеросексуальными женщина.
В настоящий момент эксперимент еще не завершен до конца, но результат уже признан успешным. На основании анализа одной фотографии человека нейросеть определяет ориентации с вероятностью 80%, если же дать на анализ несколько фотографий, то вероятность составит уже 90%. Нейросеть научили определять сексуальную ориентацию человека Пока неизвестно, как на такую функцию нейросети отреагирует общество, ведь большинство людей предпочитают скрывать свои сексуальные предпочтения. Нейросеть научили определять сексуальную ориентацию человека

Источник

Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Тысячи кинофильмов на разные вкусы Повышение финансовой грамотности населения – насущная потребность Обучение и курсы по пожарной безопасности Невероятная атмосфера вечного праздника!

Лента новостей