Ученые пристыдили алкогольные компании за намеренное искажение информации

Ученые пристыдили алкогольные компании за намеренное искажение информации


Большинство производителей публикуют сведения о том, что не существует прямой связи между употреблением алкогольной продукции и развитием онкологических заболеваний.

Медики из разных стран, проверили данные, публикуемые крупнейшими алкогольными компаниями мира. В результате они выяснили, что большинство компаний скрывают проверенную информацию о влиянии алкоголя на развитие онкологических заболеваний. Специалисты отметили, что можно увидеть схожесть данной политики, с политикой производителей табачной продукции.
Ученые собрали информацию, которая была выложена на официальных сайтах различных компаний алкогольной промышленности по всему миру в период с конца лета 2016 года до начала 2017. Оказалось, что большинство компаний изменяют информацию о связи алкогольной продукции с риском развития некоторых видов раковых опухолей. Ученые пристыдили алкогольные компании за намеренное искажение информации Производители пытаются преуменьшить значимость алкоголя в данном вопросе, представляя алкогольные напитки одним из множества факторов, провоцирующих развитие рака.
Международная организация, представляющая крупнейших пивоваров, сообщила, что не согласна с выводами исследователей. В сообщении организации говорится, что она придерживается исключительно той информации об употреблении алкогольной продукции и здоровья, которую публикует.
Исследователи напомнили, что употребление алкоголя является подтвержденным фактором развития различных видов рака, в частности, рака желудка и других внутренних органов. Ученые пристыдили алкогольные компании за намеренное искажение информации И сообщили, что исследования, доказывающие профилактическое влияние алкоголя на появление некоторых видов рака, верны только отчасти. В 2016 году было установлено, что выводы данных исследований неоднозначны, а повышение риска развития других видов онкологических заболеваний, нивелирует пользу. Ученые пристыдили алкогольные компании за намеренное искажение информации

Источник

Обязательная составляющая любого помещения Выбираем акриловую ванну Создание landing page Правила посещения церкви Обзор лучших средств при болезнях сердца - Нейрокс, Анаприлин, Нитроглицерин

Лента новостей