Трамп может ввести нефтяное эмбарго в отношении КНДР

Трамп может ввести нефтяное эмбарго в отношении КНДР


Президент США Дональд Трамп предложил ввести нефтяное эмбарго в отношении КНДР и запретить экспорт текстиля из страны, сообщает в среду РИА Новости.

Как отмечается, предложения содержатся в новом проекте резолюции, направленной в Совет Безопасности ООН. В них, помимо введения нефтяного эмбарго, также обосновывается необходимость запрета на вывоз текстиля из Северной Кореи, а также прием на работу северокорейских граждан.
«Соответствующая резолюция может быть рассмотрена и принята уже в следующий понедельник», — отмечают журналисты издания.
Ранее в среду президент США Дональд Трамп не исключил военных мер в отношении Северной Кореи. «Так или иначе, мы не собираемся мириться с тем, что происходит в Северной Корее. Трамп может ввести нефтяное эмбарго в отношении КНДР Я уже имел телефонный разговор с лидером Китайской Народной республики Си Цзиньпином, и он выразил готовность сделать что-то для разрешения конфликта на Корейском полуострове», — рассказал Трамп.
Отношения между США и Северной Кореей остаются крайне сложными с начала этого года. Беспокойство Вашингтона вызывает корейская ядерная программа, находящая отражение в большом количестве ракетных учений на полуострове. В свою очередь, лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что он имеет право защищать свои границы так, как считает нужным. Трамп может ввести нефтяное эмбарго в отношении КНДР Однако американцы пообещали прекратить несогласованные испытания в регионе и, если понадобится, применить для этого военную силу.
В ответ на это Ким Чен Ын заявил, что готов нанести ракетный удар по морской базе США на острове Гуам, если Штаты не прекратят провокации. Трамп может ввести нефтяное эмбарго в отношении КНДР

Источник

Современная обтяжка автомобилей плёнкой Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Лучшие виллы в Греции Океан лучших развлечений Покупка различных контрольно-измерительных приборов

Лента новостей