Украина раскритиковала предложение Германии снять санкции с России

Украина раскритиковала предложение Германии снять санкции с России


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что его возмутило высказывание главы немецкого МИД Зигмара Габриэля, предложившего постепенно снимать санкции с России.

Об этом в четверг сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. Как подчеркнул Климкин, подобные сигналы со стороны западных стран можно рассматривать исключительно как «заигрывания с Кремлем».
«Это меня очень тревожит. Они стремятся наладить отношения с оккупантами. Нам нужно сплочение всего мирового сообщества для создания таких совместных условий, при которых последний русский солдат покинет территорию Украины», — отметил Климкин. Украина раскритиковала предложение Германии снять санкции с России Дипломат добавил, что говорить о мире с Россией можно будет только после того, как Кремль перестанет вмешиваться в конфликт на юго-востоке Украины.
Ранее заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев сравнил Зигмара Габриэля с лидерами западных стран времен Второй Мировой войны. «Его заявления во многом схожи с тем, что было допущено тогда. Это касается в основном поддержки территориальных притязаний Гитлера в 1938 году», — подчеркнул Елисеев. Украина раскритиковала предложение Германии снять санкции с России Напомним, во вторник Габриэль заявил, что размещение миротворцев ООН на линии соприкосновения сторон в Донбассе может способствовать отмене антироссийских санкций. Президент России Владимир Путин воспринял эту идею положительно, отметив, что она должна быть обязательно согласована с представителями самопровозглашенных республик. «Думаю, это необходимый шаг для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ», — подчеркнул президент. Украина раскритиковала предложение Германии снять санкции с России

Источник

3 способа купить землю в Подмосковье Ресторан Сад: для утонченных людей Все диваны на любой вкус и кошелек Аномалии финансовых рынков Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении

Лента новостей