Версия Геродота о пирамидах

Версия Геродота о пирамидах


Размеры пирамид огромны, а пирамидальная форма этих строений невероятно точна, учитывая, что они сложены из отдельных блоков.

Получается, что древние инженеры были совершенны в зодчестве и преобладали по уровню знаний над современными архитекторами. Даже сейчас в современном мире перетащить и поднять на огромную высоту столь тяжелые глыбы в количестве двух-трех миллионов единиц с учетом нынешней техники и технологий — довольно сложная задача.
Возникает вполне логичный вопрос – почему решили строить с помощью огромных камней. Разве не проще было сложить пирамиды из камней меньшего размера?
Также не вполне объяснимо как египтяне смогли уложить блоки настолько точно, что в некоторых местах зазор между плитами составляет менее полутора миллиметров.
Существует огромное количество версий и теорий по этому поводу. Версия Геродота о пирамидах На данный момент официальной и наиболее достоверной признана версия Геродота, благодаря которому пирамиды и получили названия в честь фараонов Древнего Царства. Он подробно описал строительство, в котором использовались подъемный механизм для поднятия камней на высоту. Трудно даже представить, сколько людей должны были поднять глыбу весом около 2 тонн. Да и могла подобная деревянная конструкция ли выдержать в принципе такой вес?
С полной уверенностью сказать, что Геродот был прав – нельзя. Версия Геродота о пирамидах Ведь он жил позже, хотя и мог наблюдать строительство иных сооружений похожей конструкции. Да и к тому же Геродот часто приукрашивал свои записи, основываясь на рассказах путешественников.
Из всего этого можно сделать вывод, что загадка истории создания пирамид будут продолжать волновать человеческие умы на протяжении еще многих веков. Версия Геродота о пирамидах

Источник

EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Правила работы с торговыми советниками Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Детали для китайских автомобилей Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев

Лента новостей