Загадка Атлантиды с точки зрения Платона
Когда дети повзрослели, каждому из сыновей был выделен отдельный участок острова. Старшему сыну, Атласу, досталась наиболее плодородная земля с выходом к морю.
Постепенно город становился густонаселенным районом с уникальной архитектурой, отражавшейся в великолепии храмов и величественности скульптур. Атлас возвел храм в честь своих родителей, Посейдона и Клейто. Для защиты от врагов были сооружены защитные кольца на воде и земле. Через центр острова были прорыты каналы, которые соединяли середину суши с водой моря. Самый широкий канал, имеющий главенствующее значение, располагался у подножия храма Клейто и Посейдона. После сооружения защитных укреплений была создана мощная армия. Военная мощь выражалась в военном флоте, состоящий из 1200 кораблей, которые обслуживали 240000 человек, и сухопутной армией с численностью 700000 человек. Для поддержки такой армии требовалось немало пропитания. Также требовалось обеспечение провизией и остального народа, который не входил в ряды армии атлантов.
Таким образом, постоянные войны выступили основной стороной государственной политики.
Военная мощь атлантов вскоре стала представлять угрозу для всего мира. На них были направлены вражеские войска, представляющие военный союз афинов с другими государствами. Однако при наступлении, союзники афинов побоялись выступать против атлантов. Греки не растерялись и выступили против Атлантиды самостоятельно. В результате тяжелой битвы, афинянам удалось победить атлантов.
Рекомендовано к прочтению