10.09.2017 17:21

Ученые НАСА: «Главная угроза для человечества находится на Земле, а не в космосе»

Ученые НАСА: «Главная угроза для человечества находится на Земле, а не в космосе»


Специалисты уверены в том, что извержение супервулканов таит в себе куда больше опасности, чем астероиды, постоянно сближающиеся с нашей планетой.

Говоря о глобальных угрозах для всего человечества, ученые чаще всего утверждают, что опасность для Земли таится в недрах космоса. Речь идет об астероидах, которые регулярно сближаются с нашей планетой. Мнение ученых по этому поводу разделилось – одни специалисты поддерживают эту точку зрения, другие, наоборот, утверждают, что и на самой планете достаточно угроз, которые могли бы привести землян к трагическому финалу. Мнение последних неожиданно для всего научного мира поддержало и космическое агентство НАСА.
Ученые НАСА, несмотря на природу своей деятельности, связанную с постоянным мониторингом космического пространства с целью поиска потенциально опасных угроз для планеты, подтвердили, что на самой Земле существует масса природных угроз, способных уничтожить все живое. Ученые НАСА: «Главная угроза для человечества находится на Земле, а не в космосе» В первую очередь речь идет о супервулканах – особо крупных представителях вулканов, разрушительный потенциал которых ученые не в силах предугадать. На Земле существует около двадцати подобных вулканов, но внимание вулканологов всего мира в последнее время привлекает Йеллоустонский вулкан, который стал проявлять активность. Все признаки указывают на то, что вулкан «готовится» к извержению. Если это произойдет, тонны пепла, вырвавшиеся на поверхность, устремятся в стратосферу и на Земле может наступить вулканическая зима. Ученые НАСА: «Главная угроза для человечества находится на Земле, а не в космосе» Стараясь предотвратить катастрофу, ученые уже сейчас ищут способ решения данной проблемы.

Источник

Пять лучших игр для Xbox One Приложения с огоньком для тех, кто любит рисковать Потрясающие развлекательные залы и букмекерская контора 3 способа купить землю в Подмосковье Что такое краудфандинг

Лента новостей