Технотуризм — новое веяние или отсутствие вкуса?

Технотуризм — новое веяние или отсутствие вкуса?


История развития технологий и последние разработки привлекают к себе все больше внимания. Одни находят в этом удовлетворение, другие – называют безвкусицей.

Хайтек сфера, как отмечают ученые, в настоящее время находится на пике своего развития. Те предметы, приборы и гаджеты, казавшиеся еще «вчера» фантастикой, «сегодня» являются частью нашей повседневной жизни. Одновременно с этим получает все большую популярность новое направление в искусстве – технотуризм. Многие люди всерьез называют технологический прогресс веянием, которое можно отнести к искусству. Технотуристы совершают «паломничества» в так называемые «мекки технологий», стараясь попробовать новейшие современные ноу-хау. Технотуризм — новое веяние или отсутствие вкуса? По словам экспертов, данное направление развивается с такой скоростью, что совсем скоро технотуризм сможет вытеснить другие менее популярные направления.
Абсолютным лидером в списке мест, притягивающих к себе технотуристов, является Кремниевая долина. Кроме того, людей привлекают места, в которых зарождались величайшие компании мира, такие как Apple или Microsoft.
Для одних людей технотуризм является предметом восхищения. Технотуризм — новое веяние или отсутствие вкуса? Другие, наоборот, причисляют его к «ложным ветвям» искусства. По мнению противников этого направления, технологии ни коим образом нельзя причислить к искусству. Ярые противники развития технотуризма считают, что человек должен наслаждаться живописью, музыкой, кинематографом и прочими направлениями, являющимися гордостью для человечества. Технологии, по их словам, это лишь способ сделать жизнь человека комфортнее, и не более того. Технотуризм — новое веяние или отсутствие вкуса?

Источник

Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Помощь в получении денег в долг для украинцев Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Покупка различных контрольно-измерительных приборов Одноразовые линзы: в чем их особенность?

Лента новостей