03.09.2017 15:38

Пхеньян провел испытание водородной бомбы собственного производства

Пхеньян провел испытание водородной бомбы собственного производства


Водородный боезаряд, испытанный КНДР, разработан исключительно для установки на ракеты средней и большой дальности. Испытания прошли в штатном режиме без утечки радиации.

Несмотря на множественные международные резолюции о запрете КНДР проводить ядерные испытания, Пхеньян продолжает демонстративно их игнорировать. 3 сентября 2017 года в КНДР официально заявили об успешно проведенном испытании водородной бомбы.
Официальные власти Северной Кореи при этом подчеркнули, что гордятся тем, что боезаряд был сделан исключительно силами КНДР без привлечения иностранных специалистов и использования материалов из других стран. Водородный боезаряд, испытанный КНДР, предназначен для установки на межконтинентальные баллистические ракеты.
Поскольку отклонений при взрыве выявлено не было, военные эксперты предрекают, что в ближайшее время все баллистические ракеты, которыми располагает КНДР, будут оснащены данными зарядами. Пхеньян провел испытание водородной бомбы собственного производства Соседние с КНДР страны – Южная Корея и Япония крайне негативно высказались по поводу проведенных испытаний. Власти стран назвали этот инцидент провокацией и пренебрежительным отношением к установленным запретам.
Несмотря на то, что испытания боезаряда прошли в штатном режиме, соседние с КНДР страны зафиксировали мощное землетрясение искусственного происхождения, которое в 10 раз превышает силу предыдущего. Отметим, что все предыдущие землетрясения поблизости от Корейского полуострова также были делом рук Пхеньяна, испытывавшего свое вооружение. Пхеньян провел испытание водородной бомбы собственного производства

Источник

Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Доставка японской еды в Самаре Приобретение навыков работы в Excel Как правильно утеплять стены квартиры

Лента новостей