03.09.2017 15:38

Пхеньян провел испытание водородной бомбы собственного производства

Пхеньян провел испытание водородной бомбы собственного производства


Водородный боезаряд, испытанный КНДР, разработан исключительно для установки на ракеты средней и большой дальности. Испытания прошли в штатном режиме без утечки радиации.

Несмотря на множественные международные резолюции о запрете КНДР проводить ядерные испытания, Пхеньян продолжает демонстративно их игнорировать. 3 сентября 2017 года в КНДР официально заявили об успешно проведенном испытании водородной бомбы.
Официальные власти Северной Кореи при этом подчеркнули, что гордятся тем, что боезаряд был сделан исключительно силами КНДР без привлечения иностранных специалистов и использования материалов из других стран. Водородный боезаряд, испытанный КНДР, предназначен для установки на межконтинентальные баллистические ракеты.
Поскольку отклонений при взрыве выявлено не было, военные эксперты предрекают, что в ближайшее время все баллистические ракеты, которыми располагает КНДР, будут оснащены данными зарядами. Пхеньян провел испытание водородной бомбы собственного производства Соседние с КНДР страны – Южная Корея и Япония крайне негативно высказались по поводу проведенных испытаний. Власти стран назвали этот инцидент провокацией и пренебрежительным отношением к установленным запретам.
Несмотря на то, что испытания боезаряда прошли в штатном режиме, соседние с КНДР страны зафиксировали мощное землетрясение искусственного происхождения, которое в 10 раз превышает силу предыдущего. Отметим, что все предыдущие землетрясения поблизости от Корейского полуострова также были делом рук Пхеньяна, испытывавшего свое вооружение. Пхеньян провел испытание водородной бомбы собственного производства

Источник

Печатная продукция в Киеве в максимально сжатые сроки Качественные смартфоны от Blackview Компрессор, который точно вам подойдёт Чем лечить аллергию: Эзлор, Супрастин, Левоцетиризин Огромный выбор сантехники по доступным ценам

Лента новостей