31.08.2017 18:15

День знаний в России не будет перенесен на 1 октября

День знаний в России не будет перенесен на 1 октября


Идею о переносе праздника не поддержали ни родители, ни педагоги, ни сами учащиеся. Минобрнауки ответил официальным отказам на данную инициативу.

День знаний – праздник, являющийся одним из основных для учащихся, их родителей и педагогов, было предложено перенести на 1-е октября. С данной инициативой выступили депутаты фракции ЛДПР. Законотворцы мотивировали свое предложение тем, что начинать учебный год 1-го сентября нецелесообразно в связи с национальными, климатическими, социальными и рядом других причин. Депутаты считают, что муниципалитеты необходимо наделить новым полномочием – варьировать даты начала и окончания учебного года.
Отметим, что данный вопрос ранее выносился на обсуждение в среде родительского и педагогического советов, но не нашел поддержки и понимания. День знаний в России не будет перенесен на 1 октября Педагоги считают, что во внесении подобных изменений нет абсолютно никакой необходимости, поскольку видимых проблем в связи с началом учебного года в сентябре не наблюдается на протяжении многих лет. Кроме того, изменение сроков начала и окончания учебного года находится в непосредственной компетенции руководства учебных заведений.
Как показали независимые опросы в среде учеников школ, более 70% обучающихся также не считают необходимым переносить начало учебного года. Многие из них за годы обучения привыкли к уже установленным срокам и не желают что-то менять. День знаний в России не будет перенесен на 1 октября К тому же, начало учебного года на месяц позже привычного срока означает, что закончиться обучение может на месяц позже – в июне.
Напомним, что парламентарии из ЛДПР не впервые выступают с подобной инициативой, в прошлом году в рассмотрении данного законопроекта им было так же отказано. День знаний в России не будет перенесен на 1 октября

Источник

Автоинформатор — полезная функция Покупка различных контрольно-измерительных приборов Макияж для новогоднего корпоратива: свежие образы и тренды Академия вождения на Оболони в Киеве Недостаток тромбоцитов в крови

Лента новостей