30.08.2017 17:10

Габриэль: «Трамп согласился отныне координировать новые санкции с союзниками»

Габриэль: «Трамп согласился отныне координировать новые санкции с союзниками»


Глава министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль рассказал, что президент США Дональд Трамп в ответ на его просьбу согласился координировать вопросы введения очередных антироссийских санкций со своими европейскими союзниками.

Об этом в среду сообщает Reuters. Как сказал Габриэль, европейцев на самом деле серьезно беспокоят новые экономические ограничения, введенные в отношении России, поскольку они делают практически невозможным сотрудничество с Москвой в энергетической и банковской сферах. «Эти санкции могут иметь самые непредвиденные последствия. Мы не можем позволить себе полностью разрушить наши деловые отношения с Россией, которые выстраивались годами. Если ситуация в ближайшее время не изменится, в отношениях между Москвой и Западом может наступить эпоха нового ледникового периода, - заверил Габриэль. Габриэль: «Трамп согласился отныне координировать новые санкции с союзниками» При этом, по словам политика, президент США Дональд Трамп отныне согласился координировать введение новых санкций со своими европейскими союзниками. «Он меня убедительно заверил в этом. От Москвы же мы, в свою очередь, ждем безоговорочного выполнения условий минских соглашений. Это станет первым шагом на пути к стабилизации наших отношений», - подчеркнул глава немецкого МИД. Габриэль: «Трамп согласился отныне координировать новые санкции с союзниками» Ранее Зигмар Габриэль раскритиковал новые антироссийские санкции. Возмущение дипломата вызвал тот факт, что Трамп не счел нужным даже посоветоваться с Германией, которая активно сотрудничает с российскими энергетическими компаниями. Кремль в ответ на новые санкции США выслал из страны 750 американских дипломатов. Габриэль: «Трамп согласился отныне координировать новые санкции с союзниками»

Источник

Путеводитель по Ростову и Южному федеральному округу Куда пойти в Нижнем Новгороде? Необходимая экипировка для ружья Серебряные стопки - оригинальный подарок Детский развлекательный комплекс КидБург

Лента новостей