27.03.2019 18:29

Транзитом через Петербург

Транзитом через Петербург

Моя работа связана с постоянными командировками, поэтому я всегда стараюсь совместить решение деловых вопросов с личными планами, иначе и жить будет некогда. Так я и оказался транзитом в Санкт-Петербурге — по дороге из Москвы в Новосибирск. Три дня, которые я мог провести в Северной столице, нужно было где-то жить. С частниками связываться не хотелось, да и командировочные документы мне для отчетности нужны были. Сравнил гостиницы в центре и на окраине, выбрал варианты подешевле. По отзывам понравилась «Орбита» в Калининском районе, там я и забронировал номер.

В город приехал поздним вечером, с дороги был очень уставший. К счастью, на регистрации в гостинице работают расторопные девушки, и оформление заняло не более десяти минут. Номер разглядеть не успел, сразу лег отсыпаться, даже душ не принял. Знакомство с апартаментами, где мне предстояло провести следующие три дня, состоялось утром. Первое, что я заметил, это удобный матрас на кровати и абсолютная тишина в номере. Я отлично выспался, и во многом этому способствовали шторы, не пропускающие ни единого лучика света.

Сразу после пробуждения я принял душ (кстати, в ванной комнате есть гель, шампунь, полотенца, тапочки) и отправился в кафе «Галактика» гостиницы Санкт-Петербурга «Орбита» на завтрак «шведский стол» http://spborbita.ru/cafe/. Были опасения, что я опоздал, но оказалось, что с утра поесть можно до 11 часов. Тревоги по поводу того, что выбор блюд будет скромным, тоже были напрасными, еды хватало на любой вкус. В кафе очень чисто и свободно, персонал вежливый, сервировка красивая, столовые приборы чистые. Для приготовления используются только качественные и свежие продукты, работа повара достойна похвалы. Одним словом, ни одного замечания к «Галактике» у меня не было при всем желании.

После завтрака не спеша собрался на прогулку. За час, который провел в номере перед выходом, успел оценить скорость интернета и выбор телевизионных программ. Интернет бесплатный, скорость его была не очень высокая, но и не тормозил. Кроме того, обратил внимание на кулер, который стоял на коридоре неподалеку от дверей в мой номер. В сочетании с холодильником это гарантия бюджетного ужина, который можно приготовить, не выходя из апартаментов. Дело даже не в том, что я хотел сэкономить на посещении кафе. Просто чаще всего я предпочитаю проводить время в одиночестве.

Машину я оставлял рядом с «Орбитой», при отеле есть бесплатная парковка. Но в центр города решил добираться на метро. Там намного спокойнее и быстрее, не нужно думать, как доехать и где припарковать транспорт, не нужно стоять в пробках. Одним словом, сплошные преимущества.

Много гулял пешком все дни пребывания в Питере. В музеи и театры не ходил, так как совершенно не разбираюсь в высоком искусстве. Мне больше по нраву походы по магазинам, прогулки на катере, посещение аквапарка и прочие простые и активные виды отдыха.

В номер каждый день возвращался поздно вечером. Каждый раз там ждала меня чистота, горничные убирали, пока меня не было. Уезжать не хотелось, но меня ждал Новосибирск. Перед отбытием поблагодарил всех сотрудников за хорошее отношение и домашний комфорт. Меня пригласили приезжать снова. Посмотрим, как жизнь сложится, но я не против. И обязательно посоветую знакомым «Орбиту», за такие рекомендации мне точно стыдно не будет.

Василий Смолов, г. Новосибирск, экспедитор

Как сделать кровлю более прочной Идеальный отдых у моря в районе Сочи Осень в стильной женской куртке Как пополнить биткоин с банковской карты Караоке Podpolium в Одинцово

Лента новостей