28.08.2017 19:58

Начало Второго крестового похода

Начало Второго крестового похода


Итогом Первого крестового похода стало образование христианских княжеств, графств и королевств.

Жить на территории мусульман оказалось не так-то и легко. Постоянно осаждаемые мусульманскими воинами, христиане вынуждены были просить военной помощи у Европы.
Ситуация ухудшилась после смерти византийского императора Ионна II Комнина и короля Иерусалима Фулька Анжуйского, так как именно они поддерживали королевство христиан. Этим и воспользовался мусульманский правитель, который, собрав армию, осадил Эдесское графство и захватил всю его территорию. Вскоре Эдесса вообще перестала существовать, как католическое государство. Начало Второго крестового похода На фоне известия о падение Эдесского государства, представитель римской церкви Евгений III призвал жителей западноевропейских территорий вновь совершить крестовый поход и вернуть утраченные земли. В этот раз королевские представители откликнулись, в результате чего были собраны внушительные войска на территории Франции и Германии.
Второй крестовый поход продлился три года с 1147 по 1149 год. Из Германии в поход отправилось около двух тысяч воинов, из Франции примерно 70 воинов, в самом Иерусалимском королевстве объединились около 550 рыцарей. Начало Второго крестового похода Мусульманский мир противопоставил христианам десятитысячную армию, в рядах которой находились так называемые мамлюки – люди, которых с детства обучались военному искусству. Таким образом, в военном смысле перевес был явно на стороне обороняющихся.
Впрочем, общее количество войск европейских крестоносцев увеличилось в несколько раз до того, как они дошли до Малой Азии: к ним присоединились добровольцы из различных сословий, разделявшие негодование от захвата земель мусульманами и желавшие заработать денег на очередной войне. Начало Второго крестового похода

Источник

Праздник для детей Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Незабываемые эмоций в виртуальном клубе Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества Функции и виды сигнализаторов для газа

Лента новостей