25.08.2017 20:41

Захват Иерусалима и образование новых княжеств

Захват Иерусалима и образование новых княжеств


Преодолев все трудности, войска христиан достигли Малой Азии, и захватили Иерусалим.

Последняя битва была крайне сложна. Более половины из всего количества воинов не дошли до конца. Те, кто преодолел все тягости и невзгоды, были щедро вознаграждены: люди, которые бедствовали в Европе, на Востоке разбогатели.
Третья волна первого похода крестоносцев пришлась на лето 1101 года. По сути это уже были предпосылки масштабного второго крестового похода. Захват Иерусалима и образование новых княжеств Пришедшие крестоносцы влились в состав рыцарских орденов и начали вместе с ними укреплять позиции на покоренных землях.
Одолев мусульман, крестоносцы организовали строительство новых городов. Главным из созданных таким образом королевств, стало Иерусалимское, которое просуществовало вплоть до последнего крестового похода. Королевство включало в себя несколько десятков графств и княжеств. Захват Иерусалима и образование новых княжеств Также возникло еще одно новое графство Эдесса. Эдесское графство является первым государством крестоносцев, просуществовавшим до начала второго крестового похода. Еще одним княжеством стало Антиохия, которое просуществовало до 1268 года. Дольше всех просуществовало графство Триполи, которое распалось перед падением самого Иерусалимского королевства. Захват Иерусалима и образование новых княжеств Итогом Первого крестового похода стало возникновение Латинского Востока. Однако жить христианам на территории Святой Земли было затруднительно, так как вокруг образованного Иерусалимского королевства были враждебно настроенные представители мусульманского мира.
Вскоре, осаждаемый христианский мир, попросил помощи у Европы, что и явилось причиной последующих походов. Все прекратится только через 200 лет, когда будет захвачена последняя крепость христиан турками в 1291 году.

Источник

Где купить арматуру в Харькове Замена тазобедренного сустава для вас Правила ручной клади для перелетов Транспортно-логистические услуги в России Каталог одежды на разные вкусы

Лента новостей