24.08.2017 17:35

Первая и вторая волна Крестового похода 1096 года

Первая и вторая волна Крестового похода 1096 года


Начало похода было положено шествием крестьян, которые появились на границе Византии в 1096 году.

Причем это воинство было слабо вооружено и не подготовлено. В состав "отряда" входили как мужчины, так и женщины с детьми, ведь некоторые крестьяне, не пожелавшие расставаться с семьей, направились в этот поход целыми семьями.
Толпа управлялась монахом и священником католической церкви, которые слабо разбирались в методике ведения боя. Именно поэтому эта волна похода была обречена на провал. Еще до наступления к стенам Константинополя, многие из участников похода сбежали, другие промышляли грабежами. Первая и вторая волна Крестового похода 1096 года Увидев это «сборище» людей, император Византии окружил отряд и очень быстро вытеснил его за пределы Малой Азии.
В общей сложности толпа крестьян насчитывала около 50 тысяч человек, большая из которых была убита турками. Турецкие воины не щадили никого. В плен брали только юных девушек и юношей, чтобы затем продать в рабство. Первая и вторая волна Крестового похода 1096 года Из половины сотни тысяч вернулись на родину лишь несколько десятков.
Второй волной крестоносцев, помятую прошлые ошибки, управляли уже опытные полководцы. Все было детально организовано. Имелись отряды, каждым из которых управлял свой командир. Первая и вторая волна Крестового похода 1096 года В основном это были знатные вельможи. Представителей королевских семей не было, так как все европейские монархи на тот момент были отлучены от церкви.
Количество людей превосходило первую волну в 10 тысяч человек. Участники крестового похода принесли присягу, переправились через малую землю и отправились к стенам Константинополя. На пути своего следования, крестоносцы испытали ряд напастей. Во-первых, отправившись в поход в особенно жаркий период, они испытали острый недостаток воды и продовольствия для лошадей. Во-вторых, турецкая армия периодически осаждала крестоносцев, и им требовалось практически всегда находиться в боевой готовности, из-за чего они мало отдыхали.

Источник

Где узнать цены на нефть? Ассортимент игр клуба Вулкан Встретить Новый Год на Закарпатье – и год удался Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации Учебный центр для подготовки морских специалистов

Лента новостей