24.08.2017 16:35

Начало Первого крестового похода

Начало Первого крестового похода


Крестовые походы – военные компании, участниками которых являлись крестоносцы, а инициатором выступала католическая церковь.

Первый крестовый поход включал в себя два основных события. Он растянулся на четыре года, с 1096 по 1099 годы включительно. Первой волной явилось наступление простолюдинов на территории Палестины, а затем нашествие более опытных рыцарей.
В результате первого крестового похода так называемыми воинами Христа были основаны государства и построены замки на территории Палестины. Земли, где расположились люди христианской веры стали называться Латинским Востоком. Начало Первого крестового похода Начало военным экспансиям положил конфликт, возникший между Византией и Турцией. Турецкие воины осаждали византийские земли уже достаточно долго. Чувствуя недостаток военной силы, византийский император обращается к папе римскому Урбану II, который решает помочь, однако исключительно в личных интересах. Римский деятель планировал вписать свое имя в историю и объединить христианскую церковь, которая была разделена с 1054 года. Начало Первого крестового похода Руководствуясь тем, что поход в Святую землю необходим и это «воля божья», он начинает призывать христиан освободить Гроб Господний. Агитация проходит вполне успешно, свидетельством этому могут служить добровольные выжигания символов креста на теле первых крестоносцев и создание нашивок для одежды в виде основного символа христианства.
Впрочем, четкого, централизованного командования этим походом не наблюдалось, да и папа римский не отправился с крестоносцами, дабы руководить ими с поля боя. Люди, отправившиеся на Восток, руководствовались исключительно своими целями и интересами. Начало Первого крестового похода Для многих поход являлся возможность вырваться из дома и отправиться в странствие. Другим необходимы были деньги, чтобы прокормить семью. Третьи просто хотели избежать наказания за свои действия или сбежать от своих хозяев, которым задолжали крупные суммы денег.

Источник

Лучшие игровые автоматы на vullkanklub.com Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний Где узнать новости футбола? Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Покупать пуховики легко в интернет магазине

Лента новостей